※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

コインランドリーでセミダブルの敷布団を洗う際の重量や洗濯の可否、乾燥回数について教えてください。

コインランドリーに敷布団を洗いに行きたいのですが初めてでよくわかりません…

セミダブルの敷布団だと何キロのものに入れればいいのでしょうか???
それと枕カバー、敷布団、掛け布団のカバーも一緒に洗えるでしょうか?
乾燥は何回かやらないとかわかないですか?

至急教えてください(。>ㅿ<。)

コメント

かずりゅう

追記
料金も教えてください(。>ㅿ<。)

きゃんぱい

敷布団は洗ったことないので分かりませんが、羽毛布団1枚なら、シングルで8キロサイズ、2枚なら12キロサイズくらい(一番大きい)だったかなと。
コインランドリーに入れる目安の表があると思います。
乾かすのは時間かかります。一枚ずつ大きめを選んで回せばはやく終わります。途中で開けられるタイプは表裏ひっくり返したりして様子見ながら乾かします。開けられないタイプは最初に300円とかにして開けて様子見て追加してとかで、暖かいうちに出すとふさふかになっていいですよ。さらに家でも干して湿気を飛ばせるといいと思います。
布団カバーも私は一緒に洗っちゃいます。
多分、洗い800円50分くらい、乾燥は20分100円くらいでいくらかかるかは加減によります。
コインランドリーによって料金も機種も違います。
クリーニング屋と併設してるコインランドリーとかは従業員がいる場合もあるので聞いてみてください。

• かずりゅう

かずりゅう

詳しくありがとうございます!!!
    不安なのでクリーニング屋と併設してあるところに行きます!
    コメントありがとうございました⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• 2月10日

1000円あればできると思います!
そのまま入れられる場合と、紐などで縛らないといけないこともあります。
容量も行く先のコインランドリーによって違うので下見に行った方がいいかも?です。

• かずりゅう

かずりゅう

1000円で足りるのですね!!!
    そこによって使い方が違うんですね(。>ㅿ<。)
    できるかドキドキです…笑

コメントありがとうございました!!!

• 2月10日