※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

メルカリで出品している物が、いいねも閲覧数も多いのになかなか売れず…

メルカリで出品している物が、いいねも閲覧数も多いのになかなか売れず、少し値下げして出品し直したら「◯◯円になりませんか?」といきなり出品額より700円低い金額でも値下げ交渉された😂
まだメルカリ初めて間もないのですが、こういうことってよくあるんですかね😅

コメント

残念ながらよくあります😭

私もこの前『学生なので〇〇円になりませんか?』と3000円以上値下げをお願いするようなコメントがきました😂知らんがなって感じです😂

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    よくあることなんですね😣
    学生だからとか、ほんと知らんがなって感じですね😂
    値下げするにしてもそんな大幅には無理ですよね💦
    もともとの出品額も低いのに、突然前置きもなくガッツリ値引きされたので、こんな人もいるんだとびっくりしました😅

• 2月8日
うず

よくあります。
新品を定価より安く出してても、よくあります。

値下げ交渉お断り、みたいなこと書いてるのにしてくる人いますので、黙ってブロックしますけど。

• なーちゃん

なーちゃん

よくあることなんですね💦
    わたしもブロックしようかな…😣

• 2月8日
ミニーLove

ありますよ〜
私も無理です〜って言って断りました笑

急に値下げ交渉とかバカ?とか言いそうになるのを我慢しました…

学生とか関係ないし笑

• なーちゃん

なーちゃん

もちろん断りますよね笑
    ほんと全く同じこと思いました😂
    急に値下げ交渉してきてOKもらえると思ってるのがびっくりですよね😅

• 2月8日
千手柱間

メルカリは利用者が多く、非常識な人ももちろん多いんです😭💧💧
何年も前からメルカリ利用していますが、ここ1〜2年でドッと増えました。そういう急に値下げ要求してくる人…
値下げ当たり前ー!て姿勢でコメントしてくるので即ブロックです(笑)

• 千手柱間

千手柱間

まだラクマの方がマシですよ❤︎
    フリルからラクマになって
    男性も増えて変な人若干いますがメルカリほどではないです(笑)

• 2月8日
  • なーちゃん

なーちゃん

利用者が多い分、いろんな人がいますよね💦
    もともとの出品額が低いのでそんなに値引きしたらマイナスになるよ!と思いました😅
    ラクマのほうがいいんですね♪
    ラクマとメルカリで迷って、メルカリのほうが売れやすいと聞いたのですが、ラクマでのんびり売るのもありですね😊
    検討してみます!教えていただきありがとうございました✨

• 2月8日