※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

印西市に引っ越しました。病院探してます。印西総合病院の情報や託児の有無知りたいです。他にオススメあれば教えてください。

最近印西市に引っ越してきました。
子供のかかりつけの小児科と私の産婦人科を探していて、今まで通っていた病院に近いのはくやま小児科とみらいウィメンズクリニックなのですが印西市は病院が少ないからその2つはやっぱり人気でなかなか予約が取れないと聞きました。
今までは風邪などをもらうリスクなどを考えて総合病院は避けてたのですが印西総合病院ってどんな感じですか?
あとみらいウィメンズクリニックには託児があるみたいなのですが印西総合病院はないですよね?
その3つの病院について(それぞれでもいいです!)知ってる方、そこ以外にここいいよってオススメがある方、印西市の小児科と産婦人科について何でもいいので教えて下さい!

コメント

さとう

みらいウィメンズクリニックは1ヶ月前じゃないとすぐに埋まってしまって予約がとれません💦
あと印西総合病院には今は産婦人科は有りませんよ!

印西総合病院の小児科は当日予約が出来ないので不便ですが、曜日によっては結構空いていて、それ程待ち時間なく済むこともあります。
くやま小児科は予約制で、当日0時からしか予約が出来ません。
朝に予約を取ろうと思ったらもう埋まってたという事も珍しくありません。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    しばらく出産は考えてなかったので私の方はとりあえず婦人科のみでも大丈夫でした💦
    やっぱりくやま小児科もみらいウィメンズクリニックもかなり予約が取りづらいんですね😣
    どこにしようか迷います…

• 2月9日
トムジェリ

今二人目妊娠中で、みらいに通っています👶💕
一人目もみらいで産みました😉
確かに産婦人科が少ないので混んでいて、予約も取りずらいなどあります💦
予約なしだと2時間ぐらい、受付から会計までかかる時もありました😅

千葉ニューの駅前に、新鎌ヶ谷にあるバースクリニックの分院ができたみたいです💡
印西市にこだわらないなら、成田や白井にも産婦人科はありますよ😌

小児科は、くやま小児科がだいたいですが予約が取れない時などは内野診療所、いとうクリニックなどに行きます👌
救急の場合は、八千代女子医大まで行きます🏥
車で20分ぐらいで行けるし
信頼でき、いい先生が沢山居るので😌

• ゆき

ゆき

やっぱりくやま小児科もみらいウィメンズクリニックもかなり予約が取りづらいんですね💦
    小児科はみなさんいくつか通ってるみたいなのでうちもそのように検討したいと思います!
    ちなみに予防接種はどこでする事が多いですか?

• 2月9日
ななうた

小児科については使いわけてます。
くやまさんはほんとにいい先生で、かかりつけにしてます。
症状が重い時はくやまさん。
熱がない時はなのはな耳鼻科。
くやまさんの予約が取れない、あるいは休診日の水曜は印西総合病院。
日曜日にどうしても診てもらいたい時は内野診療所といった感じです。
どこも結構ちゃんと診てくれます。

• ゆき

ゆき

小児科は使い分けてる方が多いんですね✨どこもちゃんと診てくれるなら安心ですね☺️
    ちなみに予防接種はどこでする事が多いですか?

• 2月9日
  • ななうた

ななうた

わたしはくやまさんでやってます!
    かかりつけにしたいので、検診と予防接種はお願いしています。
    インフルエンザばかりは混み過ぎて打てなかったので、もうワクチンあるならどこでも!って感じになり、最終的に内野さんで打ちました。

• 2月9日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 2月10日

1人目も2人目もみらいに通ってました!👶
とにかく予約が取れにくく、予約してても待ち時間は長いです💦
希望すれば一旦外出し、ショートメールで呼び出してくれます。
予約なしの場合、院長1人の曜日は特に待ち時間長いので、先生が2人いる日にかかることをお勧めします。
託児ありますが、保育士さんがいない日もあるので、その時は小さなキッズコーナーで遊ばせて呼ばれたら診療室にも一緒に連れて入ってました。

小児科はくやま先生はとても人気で、うちもかかりつけにしていますが、予約がとれなかった時は内野診療所などにかかっています。
緊急時は私も八千代医療センターです🏥
小児科専門の先生がしっかり見てくれるので安心できます!

• ゆき

ゆき

そしてみらいの詳しい情報ありがとうございます✨託児に保育士さんがいない事もあるんですね😳みらいはそこがいいなと思ったのでちゃんと確認しようと思います!
    やっぱり小児科はみなさんいくつか通ってるんですね✨ちなみに予防接種はどこでする事が多いですか?

• 2月9日

退会ユーザー

予防接種は基本くやまさんで打ってます!
    次男は早産児のため、シナジスという予防接種を追加で打たなければならず、日医大で打っていますが💉

• 2月9日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 2月10日
rainbow0817

産婦人科で分娩できるのはみらいか日医大になるかと思います。鎌ヶ谷バースクリニックの分院がありますか、診察にみです。白井や鎌ヶ谷や成田や八千代にも産婦人科がありますよ。

小児科はくやまは印西市の指定医になっていて、予約もなかなか取れなかったりします。尿検査や採血をあまりやらずに、経過観察しましょーと言われることが多いです。印西総合も小児科ありますよ。日曜の午前中やお盆や年末年始など、他の病院が休みの時に内野診療所がやっているのでかかります。内野診療所は曜日に寄っては、日医大から先生が来てくれたりしますよ。
あと、おかにわクリニックにもかかってます。先生かサバサバしすぎていて、好き嫌いが分かれます。ですが、採血、採尿をしっかりとやってくれてくやまで誤診されたのですが原因が分かったこともあります。
おかにわの横に耳鼻科もあるので、耳鼻科行ってから小児科に受診することもできます。

• ゆき

ゆき

しばらく出産は考えてないので私の方は婦人科でも大丈夫でした💨
    小児科の先生も合う合わないありますもんね!
    産婦人科と小児科と詳しい情報ありがとうございます😊

• 2月9日
あすか

子供の小児科は平日は印西総合病院、日曜日は内野診療所に通ってます😊
くやまさんは予約がとりずらいと聴くので言ったことないです😅
鼻風邪程度ならなのはな耳鼻科に行きます。
予約も取りやすく診察もスムーズです。
産婦人科は日本医科大学千葉北総病院に一人目のときから通ってます😄
みらいさんも行きましたが私は合わなかったので😧💦

• あすか

あすか

補足です。
    婦人科だけなら印西市ないではないのですが我孫子駅前の遠藤レディースクリニックが予約も取りやすく、子供連れても行きやすかったので通ってました😊

• 2月12日
  • ゆき

ゆき

たしかに鼻風邪なら耳鼻科でも良さそうですね✨
    印西市に婦人科だけってないんですね😳情報ありがとうございます!

• 2月12日
  • あすか

あすか

ごめんなさい😧💦
    印西市内の変換間違えたみたいです😣
    千葉ニューにあるアーバンクリニックとかなら毎日ではないですが婦人科だけでやってたと思います👀
    上記のみらいさんはお産もやってるので家族が婦人科で通っていますがかなり待つことが多いと話してました(´・_・`)💦

• 2月13日