退会ユーザー
自分がつけたい名前で出生届を出すしかないと思います。
もちろん揉めるでしょうけど…私ならそうします。
こはな
しっかり由来や画数など、文句言われるようなところは無いような自分の好きな名前にして出生届出します!
だい&ゆきmam
もう最終手段で、名前を付けさせて貰えないのなら実家に帰ると言ってください。
ちゃんと親の決めた名前を付けたい、産むのは私だと、しっかり主張して下さい。
しきたりも確かに大切ですが、それにずーっとこだわって行く必要も無いでしょう。
嫁は道具ではありませんし、人権がありますから( ¨̮ )
旦那様も、まだご実家とお父様の存在に、依存しているのでしょう。
嫁子どもを守るのを、優先して欲しいものです( .. )
ママリ
近くにある神社の人に先に相談しちゃうとかダメですかね😅
あり
名前だけで済めばいいですけどね‥‥
ここで線引きしないと、後々も口を出してきそう。
距離は置けませんか??
こどもは、両親が考えた名前をつけて欲しいに決まってます。
女の子なら尚更‥‥大事なことなのに義父さん、分かってないのか‥‥( ;∀;)
しんばば
2人目が男の子だったら将来その子の子供達も名前をつけさせてもらえない。とかなってもいいのかな?
私は私が嫌だ。と思う事を我が子達に強要したくないので義家族と縁が切れてもいいです。
私がそんなしきたり断ち切ります。
おじいちゃんおばあちゃんを奪ってしまう事になるかもしれませんが、
人の意見を押さえつけるような方達なら私は付き合いがなくてもいいです。
嫌ならしっかり意見を主張します。
haha⋆*
自分で命がけで産んだ赤ちゃんの名前を決めれないとか私なら耐えられないです!
たくさん悩んで悩んで決めた最高の
お名前つけてあげたいですよね?
揉めてもいいから自分で決めた
お名前つけます!
旦那さんも両親にはキツく
言えないんですね💦
はひこ
私の義父も俺が名前をつけると言っていましたが、私が決めた名前が良かったのではっきりと
もう名前は考えてありますので結構ですと断りました!グダクダ言われましたが全て流しました笑
うちの旦那も義父にがつんと言われると黙ってしまいますがこの件以来私の味方で色々言ってくれるようになりました☺️
自分が色んなことに耐えて痛い思いして産んだのに何も知らない義父に決められるのは耐えれません。
みおり
名前は親が決めるものなのになんの権限があってしゃしゃりでてるんですかね😅
私だったら勝手に出生届だしますね👌🏻
それで縁が切れても離婚になってもそんなやつらむしろそうなった方がいいと思います😩
コメント