1週間だけ実家に帰ってきて、戻りたくない気持ち。未婚シングルで連れ子結婚し、地元離れて孤独。結婚生活や子育てで悩み、一人の楽さを感じる。子供たちと3人で暮らしたい。
今1週間だけ実家に帰ってきてます
妊娠中も産後も帰りたかったけど、帰らせてくれなくて、やっとの気持ちで1週間だけ帰らせてくれました😭
日曜日にはもう帰らなきゃいけません...
帰りたくなくて帰りたくなくて涙出てきます
私は元々未婚シングルで連れ子結婚しました
地元離れてからは友達もママ友もいないし、知らない土地だし、結婚生活も慣れてないし、旦那の連れ子の子育ても上手く行かないし、おまけに金銭面的に厳しすぎるし、いい事なんて何一つありません
最低なのはわかるけど、一人の楽さを知ってるから結婚なんてしなきゃ良かったって思ってしまいます
子供たちを振り回すことをしたくないけど、もうこのまま3人(👩👶🏻👶🏻)で暮らしたいって思ってしまいます…
ほんとに戻りたくない、辛すぎます…
- あいな(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぽぽりん
素朴な疑問というか…
なぜ再婚したのでしょうか?
子連れで結婚
結婚して地元から離れる…
金銭面
などは結婚前から分かることでは?
ただでさえ結婚は色々関わってきますよね。
子供がいるなら尚更だったと思いますよ。
退会ユーザー
3人で生活が成り立つのであれば離れることを考えても良いという思います。
そんなに戻りたくないところに戻ってもちっとも楽しくなきし、お子さんがかわいそうです‼️💦
-
あいな
そうですよね、子供も帰りたくないと言ってます…
- 2月8日
-
退会ユーザー
お子さん、新しいお父さんに慣れないってことですょね😢なんだかかわいそうです…
でも、よく見てみるとあいなさんの今の生活への不満はあるけど旦那さんの嫌なところは書いてないですょ‼️もぉ少し旦那さんの良いところに目を向けてもぉ1度考え直してもいいかもしれませんね^_^それでも嫌なら私なら離れます‼️- 2月8日
うさぎ
同じ境遇ではないですが、辛すぎるなら3人でやっていく選択肢もあると思います。
ご実家に頼ることはせずあいなさんが仕事をするってかたちで。
お母さんが笑顔でいられないのはお子さん2人にも良くないと思うので。。
-
あいな
そうですよね…
- 2月8日
-
うさぎ
ただでさえ産後の大変な時期に、そういう悩みも出てくるとなると精神的にもキツすぎますよね💦
旦那さんが協力的なら少しまた新しい生活をしてみて、上のお子さんがやっぱり辛そうであれば離婚も視野に入れていいかなと思います💦
人生一度きりですし、嫌な時間を過ごすのは勿体無いです!!
なんだか発言が軽くて申し訳ないのですが、本当にそう思います。- 2月8日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
うーん、子供ができたからって竜で再婚したんならその覚悟がなきゃダメかなと😅
元は他人同士なのでうまくいかないのは当たり前です。
旦那さんの連れ子の子育ても大変なのは当たり前。
その子が暮らしてきた環境も違うんですからね。その子も戸惑いがあるのかもしれませんよ。
どんなにダメでも慣れていかなきゃならないかなと。
あいな
ごどもができたからです
ぽぽりん
いろんな意味で無責任ですね。
その覚悟がないのに子どもがいてそういうことになることをする神経が分からないです。
お子さんが不幸にならない選択を望みます。