※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じみー
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンで悩んでいます。エルゴは色あせてしまいました。おすすめはありますか?

エルゴかベビービョルンか…抱っこ紐の購入を悩んでいます。1人目の時のエルゴがあるにはあるのですが、お洗濯しすぎて色あせてしまっていて…
おすすめはありますか⁇

コメント

マムマム

2人目が首すわってない時は、ベビービョルンがお勧めです( ´ ▽ ` )ノ
上の子もみながらパッとつけられるのがいいです!
エルゴはつけるのにもたついてしまうので…
ですが、重くなると肩に負担がかかるので大きくなったらやはりエルゴがいいと思いますよ♪( ´θ`)

• じみー

じみー

そうなんですね〜
    やはり新生児の時はベビービョルンがいいんですね‼︎
    エルゴはインサートも持ってるんですが、何だか苦手で💦
    新生児の時はベビービョルンで、大きくなったらエルゴというのが一番いいのかな…
    参考になりました‼︎
    コメントありがとうございました‼︎

• 2月10日
Chi...

私もベビービョルン購入しました。が…新生児から使え良かったのですが3ヶ月くらいから赤ちゃんが重くなると抱っこ紐が下がっちゃうんです、どんなに上にあげても(TT)
後々ネットで調べたら同じような悩みの方たくさんいました。ベビービョルンONEを2万くらいで購入したのでショックでした…

• Chi...

Chi...

ちなみに新生児の時はベビービョルンすごく良かったです☆

• 2月10日
  • じみー

じみー

そうなんですね‼︎
    ベビービョルン、重いと下がってしまうんですね〜😲
    2人目ということで、やはり早い段階で抱っこ紐使ったりするのかなぁと思ってるので、新生児の時はベビービョルン、重くなってきたらエルゴというのがいいのかなぁと思ってきました‼︎
    参考になりました‼︎
    コメントありがとうございました〜

• 2月10日