※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モアナママ
ファッション・コスメ

アラフォーの方、基礎化粧品どちらのものをお使いですか?一人目出産育児…

アラフォーの方、基礎化粧品どちらのものをお使いですか?一人目出産育児後、なかなかゆっくり基礎化粧品も買わずに過ごした上に2人目育児中。全く余裕がなく、お化粧品売り場と疎遠に…いい加減きちんとしないと!と思い立ったものの、みんなどちらの使っているのかなぁと参考にさせていただきたいです。気になるのは、シミとクスミです!よろしくお願いします🤲

コメント

もふもふ

シミとクスミ対策ではないですが、ソフィーナの土台美容液ほんと良いです。
それまで子育てにいっぱいいっぱいでドラッグストアで適当なもの買ってましたが、この土台美容液に出会って付け心地が気持ちいいし、肌も変わった気がします。
それまでソフィーナなんて使ったことなかったですが、これきっかけでソフィーナを使うようになりました。
私はタルミが気になるので、タルミ用の美容液も追加してます。
ドラックストアで買えて、ポイントも15%付くので、結果かなり安く手に入れられるし最高です

アテニア使ってます。
20代後半から使い続けています。
年齢に応じたシリーズや悩み別のアイテムも揃っています☺️
お値段もそんなにお高い!ってわけではないです。

まるわた

ソフィーナの美白シリーズ使ってます✨
もうずっとこれ使ってます!

美容液だけ最近ノエビアのいただいたので、使い分けてます❗

リーま

私も二十代後半からもう10年近くソフィーナボーテ使ってます!!土台美容液も良かったです!!
シミはなかなか難しいですが、くすみは保湿でかなり変わるので、とにかく保湿しまくってます!!保湿のために、ボビーブラウンのオイルとエリクシールの塗るパックをさらに追加してます!!

ぴよ

33ですが、スキンケア大好きです。✨
シュウウエムラのクレンジングオイル本当に好きです✨茶色い1番高いやつが特に好きです。肌が明るくなりました。母(63歳)も使って明るくなってました✨
あとはDiorの美白美容液が高いですが使い続けると本当に肌の透明感でます!!将来後悔しない為にスキンケアだけはやり続けています!!
毎朝スキンケアの最後にルルルンのシートマスクをつけて朝ごはん支度したりしますが日中のメイク持ちや乾燥しにくくなります\^^/

• モアナママ

モアナママ

美白美容液の名前はなんですか?教えてください。スノウ…とかいうものですか?

• 2月8日
  • ぴよ

ぴよ

ディオールsnowです☺️snowシリーズの化粧水もいいですよー!

• 2月8日
  • モアナママ

モアナママ

やっぱりDIORは良いんですね笑お値段通りの結果なんでしょうね〜〜

• 2月8日
  • ぴよ

ぴよ

個人的な意見ですが、服とかは買えますが肌は買えないので、スキンケアにはつい力入れちゃいます☺️💦高いのはやっぱり即効性あると思います!!☺️

• 2月8日
  • モアナママ

モアナママ

やっぱりそうなりますよね…独身の頃はほんと何も考えず買えたのに、今はデパート行くのも億劫になるし…金銭的にもお金をかけようという気持ちも少なくなってて笑
    でも、お肌ケアは確実に独身時代より今の方が必要としてるのに…

• 2月8日
モアナママ

ソフィーナ聞いたことあります!ソフィーナ推しが多かったので早速明日探してきます!またプラスαでスキンケアされてらっしゃる方も多く、そちらは少し高めでもたまに使ったりすると良いのかな?と思います。皆さま心掛けてるのが分かったので、私も早速頑張らないといけないなぁと反省です!ほんと皆さまありがとうございました。

ぴよ

独身時代とは変わりますよね💦私は楽天で日用品などまとめて買い、そのポイント達をネットで化粧品代にあてたりしてます😖♡あと厳しい時は夏は美容液、冬はクリームにだけいいもの!とかです💕無理しない程度に頑張って美意識保ちましょう☺️💓すみません、こーゆー話が好きでついつい熱がはいってしまい💦💦