※※至急※※助けてください😱😱今日、新しい化粧品(アイシャドー)を使用した…
⚠️⚠️⚠️写真お見苦しいですがすみません⚠️⚠️⚠️
※※至急※※
助けてください😱😱
今日、新しい化粧品(アイシャドー)を使用したところ、6時間足らずの使用で目元が真っ赤になってしまいました😭
はじめは違和感なかったのですが、つけて3〜4時間ほどで目元が痒くなり、外出中だったこともあり、帰ってすぐに化粧を落としましたがこの有様です😱
化粧落とし、洗顔をして、乾燥するのでクリームで保湿していましたが、痒みと腫れはひどくなる一方です。。。
明日はランチの予定もありますし、皮膚科に行くまでの今夜、気をつけることや、これやったらいいよ!ってことありましたら教えてください😭😭
- みかん(6歳)
コメント
もん
清潔にして冷やすのがいいかと思います!!
タルトレット
清潔にしてまぶたに絶対に触れないでください😭
保湿クリームなどは何も塗らない方が良いかと思います😣クリームに反応して更に痒くなったり痛くなったり、腫れが増すかもしれません💦
-
みかん
ご意見ありがとうございますー!
皆さんの返信打ちながら、やっぱり(熱を伴って悪化してるのか?)痒くなって、知らずのうちに目元触ってました😱
クリームも塗らないほうが良さそうですね💦
近々たくさん予定あるのに早く腫れよ、ひいてくれー😭😭😭- 2月7日
-
タルトレット
私も昔、化粧品に負けたのか乾燥なのか、まぶたが腫れて痛いし痒いしで大変な時期があったのでお気持ちわかります😣
触らないのがまずは一番ですよー!
病院行って早く良くなりますように🙏- 2月7日
-
みかん
触らないのが1番ですね!お風呂切りあげて冷却してみます!
アドバイスありがとうございました😊- 2月7日
ゆか
あぁ…痛々しい(;_;)
痒みがあるなら冷やせば少しは紛れるかと思います!!
小さいアイスノンとかありますか?
お大事になさって下さいね😭
-
みかん
あぁ…ほんと痛痒いです😵😵
痒みには、やっぱり冷却が良さそうですね!
すみません、今入浴中のリラックスタイムだったので、出たら冷やしてみます!笑
ご心配ありがとうございます😭- 2月7日
ねこまんま
清潔にして触らないようにしたほうがよさそうですね😭
髪の毛が当たらないようにピンやゴムで結ぶ&冷やすのも良いと思います💦
早く良くなりますように🍀
-
みかん
確かに!異物に触れると菌が入って悪化しそうですよね💦
痛すぎて冷静な判断にかけてしまってました😱
やっぱり冷やすのが良さそう…(いま真逆のことしてます🙄)
ご心配ありがとうございます!- 2月7日
つー
うわー😭大変!
元々荒れやすい方ですか?
たまたまですか?
メーカーさんに電話してみると
対応してくれそうですが…
-
みかん
恥ずかしながら、あまり美容には気にかけていないので肌荒れがひどい、とかは最近感じてなかったです。
10代の頃はアトピーなどありましたが、化粧のりも最近は乾燥を感じてつっぱる感じもあまりありませんでした😢
メーカーでトラブルなってんのかな?と検索かけましたが、むしろいい評価ばかりで、肌荒れの情報が全く出てこずでした😂- 2月7日
-
つー
化粧も普段あまりしないってことですか?🤔
メーカーさん、プロなのでアドバイスはくれると思います。
元美容部員です。
私の会社では本社とやり取りして
貰ってたので対処法は私は分からなくて申し訳ないんですが…- 2月7日
-
みかん
普段はマキアージュやケイト、プリマヴィスタなど使っていますが、この化粧品は、アイシャドウを忘れて旅行先でとりあえずと買ったものです💦(初めてのメーカーです)
本美容部員さんですか😳心強い…
明日、メーカーに問いわあせて聞いてみます😫- 2月7日
退会ユーザー
化粧品かぶれも疑いますが…
ものもらいって可能性はありませんか🤔?
それならDSに売っている目薬で治るのですが…
-
退会ユーザー
ちなみにものもらいのときは腫れている部分触った手やモノで他の目(お子さん含み)触るとうつるので触ったら必ず手を洗うように気をつけましょう!
- 2月7日
-
みかん
仕事から帰ってきた旦那は、ものもらいと勘違いしていましたが、化粧品かぶれだと思います。
今回使用2度目で、1度目も、今日ほどではないですが今思えば荒れていました💦(乾燥がひどくなったかな?程度のかぶれでしたが)
ものもらいの目薬は家にあると思いますが、違った時はものもらいの薬使わないほうがいいですよね💦?- 2月7日
-
退会ユーザー
自分は、自分のときは自己判断で点眼してみて効果がなければ眼科〜ってしていますので正直それが良いのか悪いのかわからないです
なので目薬使ったほうがいいか悪いかははっきり言えません(^_^;)
質問を拝見して片目かと思ってしまいましたが、両目その状態でしたら化粧品かぶれの可能性はあるとは思います。- 2月7日
もり
2年前私も急にみかんさんと同じでアイシャドウ付けた部分だけ全く同じように腫れました!
そこからどのアイシャドウを使用しても受け付けず1ヶ月以上アイシャドウをつけるのをやめて皮膚科でもらった塗り薬をつけてました。
しばらくはアイシャドウつけない方が良いかなと思います。
-
みかん
1ヶ月以上…大変でしたね😭
私も、この感じだとしばらくは受け付けない、というよりは刺激を与えないために付けられないって感じです😱
明日はいろいろ予定立ててましたが、皮膚科行ってみます〜😂
アドバイスありがとうございました😊- 2月7日
こりき
片目だけですか?
両目ならアレルギー反応かもしれないですのでアレルギーの飲み薬が効くかと!
片目ならめいぼかと思いますよ!
-
みかん
アドバイスありがとうございます!
腫れは両目とも同じように腫れてます😢
腫れぼったくて、いつもより視界が悪い(笑)
アレルギーの飲み薬?まだ授乳してるので飲めないかもです😱
明日皮膚科に行ってみます😫- 2月8日
-
こりき
アレグラなど飲めますよ!
- 2月8日
麗
清潔にして、何も塗らずとりあえず冷やしておくのがいいと思いますよ!!
大丈夫ですか⁇
何かの成分にアレルギー反応がでちゃったんでしょうね😭
みかん
さっそくのお返事ありがとうございます!🙇♀️
冷やす…今入浴中なので、出たらしばらく冷やしてみます!笑
清潔に…は、洗顔料、クリームも使って大丈夫でしょうか?
今はとりあえず子どものワセリン借りてます😱