コメント
mochimama
妊活疲れわかります😑タイミングは病院で診てもらったりしてますか?
ぷにぷに
長文ありがとうございます😢
やはり意思疎通大事ですよね💦
旦那が接客業なので家にいないことが
多く、会話自体が全然できてません。
だからだと思いますがいざたまに
ふたり一緒の休みになっても
とくに会話もせず口を開けば
妊活のことでケンカになってしまいます😅
すこしでもコミュニケーションを
増やしてそこから改善していこうと
思います❣️
ありがとうございます◟́◞̀!
ぷにぷに
1回みてもらって
この日が排卵だから仲良ししてみて
と言われてしばらく基礎体温とかみて
だめならまたきてっていわれて
なんかそんな軽い感じかーと
思ってしまい
いまはいってません😭
mochimama
そうだったんですね。まさにその日にちゃんとタイミングとれても、妊娠の確率って30%とかなので、
まずは体温つけながら医師にタイミング聞くのを繰り返すのが私は大事なのかなって思ってます。私はそれで今回も妊娠できました!それでだめならステップアップ&検査の順番かなって。
ぷにぷに
確率ってほんとわずかですもんね😅
ちなみにどのくらい仲良ししてましたか?
心がけていたことも教えてください😊
mochimama
私も昨年の妊活はだめで、1度気持ちをリセットするタイミングにしようと思って風疹注射し、2ヶ月おいてこの1月から再開、今回授かったので、
なんとなく親近感湧いちゃって、応援したくて!すみません😅
うちはひとりいるのですが夜泣きがすごくてなかなか普段ふたりの純粋な仲良しはできず、
昨年から今まで、だいたい毎月医師に言われるタイミングだけ連続3日間😂てかんじでした。でもやっぱりお互いの体調や夜泣きやで毎月はタイミングとれなかったり、リセットもしたりしてようやくの今回に至ります。
心がけていたことは夫との意思疎通です。妊活してると、女性は生理くると凄くショック大きいじゃないですか。
タイミングちゃんと先生に聞いてきたのに、とか、ずーっと体温ちゃんとつけてたのに、旦那が疲れてたり体調悪かったりしたとき凄く泣きたくなる時があって、それにまた自己嫌悪で、みたい時がありました。
旦那も途中からそれを察して、「子作りも大切だけど、もっとふたりの時間も増やして、自然にもっと回数を増やしたりしてみるのはどう?ふたりの時間をもっと作ろうよ」っていってくれて、なんだかとても嬉しかったのを覚えています。
妊活するために体作りとか色々ありますけど、私は夫婦ふたりで沢山話ができたことがとても有意義でした!