※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
妊活

妊活に疲れてしまい、不安になっている女性がいます。結婚4年目で、妊活を再開しているが、成果が出ず検査を考えています。

なんか妊活つかれたなーって思っちゃいます。
毎月リセットしては落ち込みの繰り返しで…😭

去年の8月にブライダルチェックをして
超音波検査、血液検査、細菌検査はやって
抗体が少なく注射を打ち12月から
妊活を再開しました。

結婚4年目に入り月に2~3回くらいしかできてないですが
また別の検査とかをしたほうが
いいのかなーって考えます…。

コメント

mochimama

妊活疲れわかります😑タイミングは病院で診てもらったりしてますか?

• ぷにぷに

ぷにぷに

1回みてもらって
    この日が排卵だから仲良ししてみて
    と言われてしばらく基礎体温とかみて
    だめならまたきてっていわれて

なんかそんな軽い感じかーと
    思ってしまい
    いまはいってません😭

• 2月7日
  • mochimama

mochimama

そうだったんですね。まさにその日にちゃんとタイミングとれても、妊娠の確率って30%とかなので、
    まずは体温つけながら医師にタイミング聞くのを繰り返すのが私は大事なのかなって思ってます。私はそれで今回も妊娠できました!それでだめならステップアップ&検査の順番かなって。

• 2月7日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

確率ってほんとわずかですもんね😅

ちなみにどのくらい仲良ししてましたか?

心がけていたことも教えてください😊

• 2月7日
  • mochimama

mochimama

私も昨年の妊活はだめで、1度気持ちをリセットするタイミングにしようと思って風疹注射し、2ヶ月おいてこの1月から再開、今回授かったので、
    なんとなく親近感湧いちゃって、応援したくて!すみません😅

うちはひとりいるのですが夜泣きがすごくてなかなか普段ふたりの純粋な仲良しはできず、
    昨年から今まで、だいたい毎月医師に言われるタイミングだけ連続3日間😂てかんじでした。でもやっぱりお互いの体調や夜泣きやで毎月はタイミングとれなかったり、リセットもしたりしてようやくの今回に至ります。

心がけていたことは夫との意思疎通です。妊活してると、女性は生理くると凄くショック大きいじゃないですか。
    タイミングちゃんと先生に聞いてきたのに、とか、ずーっと体温ちゃんとつけてたのに、旦那が疲れてたり体調悪かったりしたとき凄く泣きたくなる時があって、それにまた自己嫌悪で、みたい時がありました。
    旦那も途中からそれを察して、「子作りも大切だけど、もっとふたりの時間も増やして、自然にもっと回数を増やしたりしてみるのはどう?ふたりの時間をもっと作ろうよ」っていってくれて、なんだかとても嬉しかったのを覚えています。
    妊活するために体作りとか色々ありますけど、私は夫婦ふたりで沢山話ができたことがとても有意義でした!

• 2月7日
ぷにぷに

長文ありがとうございます😢

やはり意思疎通大事ですよね💦
旦那が接客業なので家にいないことが
多く、会話自体が全然できてません。

だからだと思いますがいざたまに
ふたり一緒の休みになっても
とくに会話もせず口を開けば
妊活のことでケンカになってしまいます😅

すこしでもコミュニケーションを
増やしてそこから改善していこうと
思います❣️

ありがとうございます◟́◞̀!