※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

りんごを初めてあげる際の作り方について、しぼり器を使用するか、すりおろすかどうかを教えてください。

初めてりんご🍎をあげようと思うんですが、
みなさんはどうやって作ってますか?
しぼり器でやってますか?
それともすりおろすんでしょうか?

コメント

まなみ

すりおろしです!!!

  • 🎃

    🎃

    皮と種を取って、ふつうに大人が食べるくらいの大きさに切ってすりおろしでいいんでしょうか?

    • 2月7日
  • まなみ

    まなみ

    そうですね!!
    それから少しチンした方がアレルギーが出にくいですよ!!

    • 2月7日
  • 🎃

    🎃

    そうなんですか!?
    どのくらいチンしたほうがいいでしょうか?

    • 2月8日
  • まなみ

    まなみ

    量にもよりますが…大人で食べるひとかけ?で20〜30秒ぐらいで大丈夫です!

    • 2月8日
  • 🎃

    🎃

    ありがとうございます😊 やってみます!

    • 2月8日
  • まなみ

    まなみ

    すこしめんどくさいですが、、頑張ってください❤︎

    • 2月8日
けー

すりおろしでした。
皮は剥きました。りんごもアレルギーがあるのでお気をつけて~

  • 🎃

    🎃

    ありがとうございます😊はい、慎重に小さじ1から始めます!

    • 2月8日
ゆーえすえー🌟

薄く切ってしゃぶらせました🌟

  • 🎃

    🎃

    しゃぶらせるんですか😳
    手で持てるサイズですよね?

    • 2月8日
  • ゆーえすえー🌟

    ゆーえすえー🌟

    そうですね。普通に大人がむいて6分割くらいにして食べるやつを、さらに
    そのまま薄く切るんです。なめさせるっていう感じです。

    • 2月8日
  • 🎃

    🎃

    なるほど、舐めさせるのは考えたことなかったです!勉強になります✨
    ありがとうございます♫

    • 2月8日