コメント
退会ユーザー
私もかるかんさんと全く同じ状況です!
いつもなら2万ちょいとかなのに
3万6千円の請求でもやもやイライラしてました。
4日ほど前に関電の方に来てもらい漏電がないかなど見てもらいましたが私たちの家は給湯器がエコキュートではなくヒータで温めるタンクだったため電気代が上がってるとのことでした!
もしかするとかるかんさんもタンクがエコキュートじゃないとかですかね??
私は去年中古物件を購入して今年の冬で発覚って感じでした!
退会ユーザー
私もかるかんさんと全く同じ状況です!
いつもなら2万ちょいとかなのに
3万6千円の請求でもやもやイライラしてました。
4日ほど前に関電の方に来てもらい漏電がないかなど見てもらいましたが私たちの家は給湯器がエコキュートではなくヒータで温めるタンクだったため電気代が上がってるとのことでした!
もしかするとかるかんさんもタンクがエコキュートじゃないとかですかね??
私は去年中古物件を購入して今年の冬で発覚って感じでした!
「電気代」に関する質問
マイホーム購入は無謀でしょうか? 考え過ぎて疲弊しているのでなるべく過度な批判はおやめいただけるとありがたいです。 年収は夫470万、妻450万(産休前まで)で、土地&建物&オプション諸経費込みで3800万円の家の購入…
去年お家を建て、11月に住み始めて1年が経ちました🏠 冬がまっじで寒すぎるんです。😇 暖房付けてもずーと寒い。 どこからか冷たい風が。 窓少なくて日が入って来ないから?😇 逆に少ない方が暖くないの?? 電気代怖い…
皆さんの暖房器具は何ですか? 今Amazonでブラックフライデーセールでセラミックヒーターを買おうか迷ってます。 加湿器付きなのですが…。 現在ホットカーペットと脱衣所で使ってたヒーターのみ使用しててコタツは使って…
お金・保険人気の質問ランキング
いずむ
3万6千円はやばいですね😱💦
うちは昨年新築購入したので間違いなくエコキュートだと思うのですが😫
説明書読んでみます😅
退会ユーザー
私もビックリしました😨
前住んでいた場所が団地だったとかなら少し上がるのはあり得ると思います!
エコキュートならエコモードがあるのでそれを設定すると無駄がなくなるみたいですよ!
いずむ
エコモード!説明書を引っ張り出してきて調べたら節電モードがありました!
今回の連休で、データとれそうな日があったので、次の請求の日別データで原因がエコキュートがどうか調べてみます!
ありがとうございます😊