コメント
ポムポムぷりん
母乳あげている間は刺し身や寿司などはできるだけ避けてました!なんか母乳が魚臭くなるって聞いて😭💦(笑)
退会ユーザー
お酒以外なんでも食べてます!
積極的にというものはないです😅💦
-
腰重さん🗿
なるほどですね😳✨偏りすぎ!は、良くないと聞きますがそうでなきゃあまり問題ないのですかねー?💦
食べ物により、乳腺炎?!とかよく聞くので考えすぎちゃいました😖- 2月7日
ママリ
カフェインは控えてます‼️
白米は意識的に食べるようにしてます✨
あと納豆もよく食べてます(笑)
-
腰重さん🗿
カフェインは、引き続きですね⭐️玄米より、白米とゆうのはほんとなのですね😳✨納豆!栄養たっぷりだからですかね?大好きなので私も沢山食べてみます😊✨✨
- 2月7日
-
ママリ
時間がないときでも手軽に納豆ご飯で栄養とれるかなと思って、冷蔵庫に常備してます✨
自分のためにお昼ご飯を作るとか、なかなか時間が取れないことも多いので。
母乳には和食が良いと言われたので、できるだけ家では魚、納豆か豆腐、野菜、白米を意識して食べてます‼️
外食するときは好きなものを食べてますよ😊- 2月7日
-
腰重さん🗿
確かに、そうなりますよね🌼自分だけのごはんの時は、なるべく時短で栄養と考えると…もう白米に納豆しか頭に浮かびません✨
和食と白米ですね😊!産まれる前に、頭でなんとなくイメージしておきたいと思います⭐️毎晩、赤ちゃん見ながら、バランスの良い食事を作るのもできるのか不安ですが。。外食も行かれてるのですね✨たまにのご褒美だったら、大丈夫ですよね☺️🌷参考になります😭✨- 2月7日
-
ママリ
産後の方が、妊娠中より好きなもの食べてますよ😊
私も妊娠中はひたすら玄米でしたが、産後は封印してます(笑)
↑下のコメント見ました!
たまに雑穀米や麦ご飯にして楽しんでます✨
最近は、お魚焼くだけとか、冷蔵庫にある野菜をたくさん入れてお味噌汁や豚汁にしたりして、簡単に栄養が取れるようにしてます!
残りのマタニティライフ、楽しんでくださいね💕- 2月7日
-
腰重さん🗿
ほんとですか?🥺その言葉だけであと少し食事制限、頑張れます。笑
雑穀米とか美味しいですよね😊✨私も出産前に準備しておこうかと思います!玄米だと、お通じも良くなるし、白米より体重増加も抑えられたし栄養もあるし…良いところ多いですよね⭐️授乳中は、白米の方が良いとゆう事で早めに精米しないとー💦となってます😅良いですね〜✨お魚と野菜と納豆を冷蔵庫にストックしておけば、とりあえずバッチリですね😊🌷
色々と参考になりました✨ありがとうございます✨マタニティライフ楽しみます☺️🌼✨- 2月7日
退会ユーザー
トウガラシとか、カレーとか、辛いものは避けてます!とにかく味付けは薄味にしてます!気にせず濃い味にしちゃった時、搾乳したおっぱいを飲んだらめちゃくちゃ不味かったです😭
よく食べてるのは米と、野菜たっぷりの味噌汁です♪豚汁とかにしてます!
-
腰重さん🗿
わー!気になる時は、味見をしてみてもいいのですね😳✨聞けて良かったです🌷✨薄味意識、ですね!めちゃくちゃ不味かったとは…そんなに影響があるとわ思いませんでした😭💦
野菜たっぷりのお味噌汁、考えただけでよだれがでます🥺豚汁もですね!刺激物も母乳に影響する!覚えておきます✨✨- 2月7日
栽培マン
水分はしっかりとってます!
あと、カフェインは妊娠中より気をつけてますね!赤ちゃんに寝て欲しいから(笑)
あと、ご飯いっぱい食べるとよく出ます!
-
腰重さん🗿
水分をしっかりめにですね🌼✨意識して、マメに飲むようにします☺️
あら!やはり母乳に、カフェインが出てしまうのですね〜😳💦ちなみに、デカフェも避けてますか?
確かに赤ちゃんには、良く寝る子になってほしいです。笑
ごはんは、白米ですよね?!今、玄米を主食にしているので、出産したらかえてみます😖✨- 2月7日
-
栽培マン
デカフェは飲んでます❤️もともと、コーヒー大好きなので、やめられなくて💦
うちは白米だけど、玄米ではダメなのかな???- 2月7日
-
腰重さん🗿
コーヒー、私も好きなのでわかります😊✨デカフェがほんとうに、神に思えます。笑 ネットで調べてみたら、玄米に含まれるアク?が消化しにくく、母乳に入ってしまうと赤ちゃんにあまり良くないそうなのです😰💦栄養を考えると、玄米の方が良さそうに感じますが、そんな事もあるようで…調べたり聞いたりしないとわからないですよね💦今、白米を控えているので、解禁したら爆食いしてしまいそうです☺️✨笑
- 2月7日
-
栽培マン
そうなんですね😱玄米、体によさそうなのに💦
あとは、冷たいものより暖かいものがいいそうですよ✨- 2月8日
-
腰重さん🗿
ですよね😰白米の方が母乳には、良いとは、わからないものですね💦あたたかいものですね😊🌷✨まだ寒い季節ですし、救われました🍲✨あたたかいものを飲むようにして、ご飯もあたたかなものを意識してみようと思います⭐️✨
- 2月8日
ママリ
避けてるものは特にないですが、
白米よく食べるようにしてます☺️
ただ最初のころは母乳出過ぎて
乳腺炎2回なって大変だったので
味の濃いものはあらかた避けてました😭
-
腰重さん🗿
白米ですね☺️✨今体重意識しすぎて、避けて玄米にしてしまってるので白米にして、しっかり食べるようにしなきゃですね!💦乳腺炎、発症されたのですね😱自分がはたして、母乳がでるか不安ではありますが…出すぎて乳腺炎になるのもあるのですね😭味が濃いものは、避ける!となるとやはり外で買ってきた物とかは、なるべく避けないとですよね🌷!
- 2月7日
ちぃまま
母乳をあげるならお餅等を食べると良く母乳が出ると聞きますね☺️
-
腰重さん🗿
お餅ですね✨今、体重を気にしてお正月も避けていたので…解禁できる感じですね🥺✨情報ありがとうございます!調節して、お餅たべてみたいと思います☺️🌼
- 2月7日
-
ちぃまま
いえいえ☺️
- 2月7日
退会ユーザー
お米、根菜類、葉物野菜をよく食べて、たんぽぽコーヒーも飲んでます!
野菜は母乳が美味しくなるらしいので😆
カフェインは避けてます🙆♀️生クリームのケーキや油ものは控えてますが、何日かに一回食べちゃいます😅
出産してすぐはおっぱい張りやすくて赤ちゃんもなかなか吸えず、食事に気をつけてても乳腺炎になりましたが、今はおっぱいの張りも落ち着いて食事制限は緩くなりました😊
生まれてから、おっぱいの様子を見ながらちょっとずつ食べられればいいですね🙌
産んだら食べたい気持ちすごいわかります!だからたまーに、赤ちゃんにごめんねって言って少しだけ食べます😊
-
腰重さん🗿
素晴らしい〜😖✨お野菜のバランスもばっちりですね!たんぽぽコーヒーは、妊婦さんも飲めるものでしたよね?まだ試した事ないので、気になります☺️母乳が美味しくなる…素敵な情報ですね✨赤ちゃんも美味しい母乳の方が幸せですよね😊🌷
やはりー!油系、あまり良くはないのですね…ケーキ、揚げ物、ジャンク系は、なるべく我慢ですね🤢
もはやジャンクは、何を言おうとやめとくべきですよね…😰
出産してからは、割と母乳でやすいのですかね😖出ないより、出てくれたほうが安心しますが、乳腺炎になる可能性もあるのですね💦おっぱいの様子をみながら、食事を調節!やってみます✨私も良いタイミングで食べたい物もすこーしだけ…食べれるように様子をみてみたいと思います😊✨- 2月7日
-
退会ユーザー
そんな褒められるような食事ではないですホント😅💦たんぽぽコーヒーはノンカフェインなので妊婦のうちから飲めます😊効果があったかは分からないけど冷え性なので体を温める意味では良かったですね!
あまり良くないものも、たまに食べちゃいますよ😅ストレスが一番母乳の出に影響すると思ってるので笑
ジャンクも食べたい時は食べます!
その代わり次の食事で調節して🙌
私は妊娠中全然出る気配なかったのに生まれたらすごい張りましたよ!
女の人の体ってすごいなー!と思いました😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️頑張ってください✨- 2月7日
-
腰重さん🗿
我が家では野菜でさえ偏りがちになってしまうので、実行されてるのは素晴らしいです✨たんぽぽコーヒー、要チェックしてみます☺️☕️あたたかな物飲むとホッとしますし、あたたまるし良さそうですよね🌷確かに…ストレスがあると母乳の質に出てきそうですよね😖のびのびゆったりリラックスしてるほうが体も健康ですもんね🌼✨なるほどですね😀!食べたら、後でフォローするような意識でいたら良いですね🤲🏻✨参考にさせて頂きます☺️わ!そうなんですかー🥺✨ママのホルモン的なものが一気にでるのでしょうかね👶🏻👑驚きと、感動してしまいそうです…✨為になる情報を沢山頂き、助かりました😆ありがとうございます✨✨
- 2月8日
腰重さん🗿
お刺身!お寿司ー!😱そうなんですかー💦魚臭くなったら…赤ちゃんに申し訳なくなりますよね。笑
今我慢してるだけに、やはり続くのかと思うと辛いですが魚臭い母乳は、可哀想ですよねー😰