※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
雑談・つぶやき

2ヶ月後に結婚式があります!娘はその時11ヶ月ちょっとなんですがリング…

2ヶ月後に結婚式があります!
娘はその時11ヶ月ちょっとなんですが
リングガールをしてもらおうと思ってます^ ^
今、9ヶ月なんですが、つかまり立ちをしたり
少しの間なら何も持たずに立ってられます。
少し前まで乗ってくれた歩行器に最近乗ってくれないです(T ^ T)

自分で立ちたいみたいで…

リングガールの時は最近流行りの歩行器を飾り付けて紐で
引っ張るというのをしたいと
思っていましたが、多分乗ってくれないと思います。笑

11ヶ月ごろの赤ちゃんは
歩いてますか?

歩くにせよ、1人で長い距離を
歩けないですよね?😭

コメント

ちび

うちの娘は11ヵ月で
歩いてました!
転けて歩いての繰り返しでしたが、
長距離は歩けませんでしたね😂

• あーる

あーる

早いですね♡そうですよね!
    ふらふら歩きだと思うんですうちも😨どうするか考えてみます!ありがとうございました😊

• 2月9日
sakura koala

早い子は歩きますが、まだの子も多いかと思います。
上の子は11ヶ月で歩いていましたが、それでもヨタヨタ‥という感じで、特に靴を履いていると数歩歩いてはしりもち、という感じでした。

長距離は難しいかもですね(><)

ベビちゃんが飾りの付いた歩行器に乗ってリングガールというのが流行りなんですか!
初めて知りました(o^^o)

• あーる

あーる

靴を履くとたしかに変な感じがするのか気になるのか全く立ってもくれないですうちもw

どうなってるのかわからないので予定の立てようがありません😓
    リングガールとインスタで検索すると可愛い赤ちゃん沢山でてきますよ💓

• 2月9日
しゅままま(夜泣きのプロ)

今月末で11ヶ月になる男の子ですが、現在10歩ほど歩きます。
とはいえまだまだ途中で転んだり座り込んだりすることもあるので11ヶ月になった頃に長距離をスタスタ歩くようにはなってなさそうな感じです😅
月齢が近かったので参考までにと思いコメントさせていただきました!

• あーる

あーる

ありがとうございます!結構あるけますね!あと2ヶ月ですが赤ちゃんの成長は2ヶ月でハイハイから歩くようになりますもんね…恐ろしい🙄どうするか考えてみます!ありがとうございました😊

• 2月9日

先日11ヶ月になりました😊
7ヶ月から伝い歩きしていたからか…もう普通に歩いています😅30mくらいなら大丈夫そうです🙆‍♀️でも赤ちゃんにもしものことがあれば困るので、歩行器の方が安心かと思います💦

• あーる

あーる

えー!はやいですね💓うちの娘が歩くのを想像しただけでなんだか感動🥺←

そうですよね〜大人に手を引いてもらうか何かオモチャの車のようなものに
    のせようか色々考えてます!参考になりました、コメントありがとうございました😊

• 2月9日