※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
子育て・グッズ

ベビーマッサージについて悩んでいます。出産した産院で提供されているけど、行く価値があるか迷っています。気分転換に良いかもしれません。

ベビーマッサージってどうなんですかね?
出産した産院でやってるみたいなんですけど、わざわざ行ってまでやるものでもないのかな?とも思いつつ気分転換にはお互い良いのかなとも思います。

コメント

とと

リフレッシュになると思います。 ベビーマッサージもそれぞれ意味があるみたいですけど、そもそもタッチケア事態が赤ちゃんとママの絆を深めることになると思いますし、赤ちゃんの発達にとってもいいと思います。いっぱいふれあってあげるのいいと思います。。

• むに

むに

ありがとうございます✨
    やっぱり良いみたいですね!ちょっと予約してみようかなと思います☺️

• 2月7日
きーよ

まだねんねの時期ベビーマッサージ何回か行きました😊
自分の気分転換にもなるし、子供も最終的にリラックスしてましたよ!ほのぼのした時間が過ごせた気がします😂

• むに

むに

今のうちですよね!最近動きが激しくなってきたので自由に動き回る前に行ってほのぼのしてみようと思います♡

• 2月7日
カルパス

寝返りやハイハイしだすとそれどころじゃないんで😹
ベビーマッサージはゴロン期のうちにやってあげると可愛いです😍😍😍❤️

• むに

むに

ありがとうございます✨やっぱりそうなんですね!まだ間に合いそうなので早めに行ってみます!💨

• 2月7日
きゃん☆

やってみたかったので行きましたが、寝返りが激しすぎて全くさせてもらえませんでした🤣
次の子は寝返りする前に行こうって誓ってます!笑

• むに

むに

ありがとうございます✨
    すでに寝返りはするんですけど大丈夫ですかね?😂1回試しに行ってみます💨

• 2月7日
  • きゃん☆

きゃん☆

うちも寝返り早かったのに加えてうつ伏せが大好きだったので、お腹なんて触らせてくれませんでした😭
    大人しい子なら大丈夫かもです🙆‍♀️うちの子はアウトでした😂

• 2月7日
  • むに

むに

ううーん😅(笑)大丈夫と信じて予約しました!!

• 2月7日