※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
妊活

クロミッド以外で子宮内膜が薄くなる原因や、子宮内膜症と内膜の関係について知りたいです。

クロミッドの副作用で、子宮内膜が薄くなるとよく聞くのですが、その副作用以外で内膜が薄くなる原因ってあるのでしょうか?😩
子宮内膜症の症状にも内膜が薄くなる事があるのか…

コメント

シャルミン

回答がちょっと違うかと思いますが、私はクロミッドは使ってなくて、子宮内膜症ではありませんが、内膜が薄かったです😥
不妊専門に通い始めた頃はは厚くて7.5ミリでしたがだんだんと薄くなり6.0までになりました💦
ビタミンEサプリやアーモンドも食べてみましたがそれでも薄かったです😣
内膜を厚くする為に排卵誘発剤を減量したものを注射して内膜が10ミリまで厚くなりました✨
内膜は8ミリあれば着床できるみたいです🙂
私の場合、内膜が薄くなる原因はわからないので、元々薄いみたいなのでクロミッドの薬を使ってなくても薄いタイプがいるんだなと思って頂ければと思いました😖

• tomy

tomy

回答ありがとうございます😊
    もともと薄い事もあるのですね!
    私は通い始め、まぁまぁ厚かったのでクロミッドの影響かなぁと思っていたのですが、もしかしたら内膜症かもしれないとこの前言われたので、そっちに原因があるのかなぁとわからなくて😫
    とりあえず8ミリまで厚くなってほしいです😭

• 2月7日
  • シャルミン

シャルミン

原因はっきりして内膜厚くなるといいですね😖💦
    内膜は関係なのですが低温期に岩盤浴オススメですよ☺️💕
    岩盤浴に行って排卵するスピードが数日はやくなりました✨
    赤ちゃん来てくれますように😇✨

• 2月7日
  • tomy

tomy

岩盤浴良いのですね😳つぎの低温期で岩盤浴行ってみようと思います😆
    シャルミンさんも元気な赤ちゃんが生まれますように♡

• 2月7日
  • シャルミン

シャルミン

ちなみにうつ伏せが効果あるみたいですよ😊💕
    高温期は良くないそうなのでやめてくださいね😇

ありがとうございます☺️

• 2月7日
  • tomy

tomy

たくさん教えていただきありがとうございます😆💓

• 2月7日