コメント

あき
体外受精で授かり、個人のクリニックで出産しました☺️
出産時は38歳でした。

はなさお
1人目35歳の時顕微授精でしたが、個人のクリニックで出産しました。
逆子が治らず帝王切開でしたが問題なかったですよ。
-
ゆいママ
返信ありがとうございます!
おかげ様で安心しました😃- 2月7日
あき
体外受精で授かり、個人のクリニックで出産しました☺️
出産時は38歳でした。
はなさお
1人目35歳の時顕微授精でしたが、個人のクリニックで出産しました。
逆子が治らず帝王切開でしたが問題なかったですよ。
ゆいママ
おかげ様で安心しました😃
「初産」に関する質問
帝王切開の悪露について質問です! 現在初産の産後1ヶ月半くらいですが、まだまだ悪露が出ます。鮮血ほど明るくはありませんが色も赤く、26センチのナプキンに収まるくらいではありますが、それより小さいと間に合わない…
現在38週の初産妊婦です。 本日、計画分娩のため16時に入院しました。 そこで、内診をしてもらったのですが、 子宮口はガチガチに固まっており0cmでした。 なんとか、バルーンは入れてもらったのですが、 明日朝までに陣…
初産です。 出産の時、予定日からどれくらいずれましたか? 予定日が8/29なのでが、どうしても9/6だけは避けたいです。(不妊治療中に夫の職場の同僚とW不倫が発覚した日だからです。) 周り見てると7〜10日遅れる人が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいママ
私と同じですね。
特に問題なしでの出産でしたか?
さっきネットで調べていたら35歳以上、体外受精だとハイリスクだから総合病院を勧めると書いてあって不安になってしまいました。
体外受精だとしても、妊娠後は自然妊娠と一緒ですよね💦
あき
そうなんですね⁉︎
全く知らず、口コミで評判のいいクリニックを選びました!
それに、不妊治療で通っていたクリニックでは自然妊娠と変わりはないと説明がありましたよ☺️
お体大事にして下さいね😊
ゆいママ
確か助産師に聞いたら、妊娠後は自然妊娠と変わらないと聞いたような。
ちなみに自然分娩でしたか?
あき
自然分娩の予定でしたが、陣痛に耐えられず途中から促進剤使って無痛分娩に変更しました😭
私がもともと痛みに弱くて💦
想像以上でした😅
ゆいママ
無痛分娩対応クリニックだったんですね。ちなみに会陰切開されましたか?
色々質問して申し訳ありません💦
あき
いえいえ😊
切開しなかったのですが、裂けました💦
一応マッサージはしていたので、大事にはならなかったみたいです😅
色々不安ですよね☺️
ゆいママ
裂けたんですか?😱
ということは縫合ですよね...
あきさんのクリニックは陣痛中も助産師さんが付き添って、頑張って~!みたいに声をかけてくれましたか?
あき
そうです、縫合です💦
1ヶ月くらい普通に座れませんでした😭
ドーナツクッション必須🍩
陣痛中は担当の助産師さんが付き添ってくれましたよ✨
担当さんがいない時間もほかの方が居て下さったり。。
腰を温めてくれたり、さすってくれたり、有り難かったです✨✨
ゆいママ
優しいクリニックですね😃
私の里帰り出産先のクリニックの評判が悪く、陣痛中は一人きりにさせられ
母乳指導も途中でどこかに行ってしまい大した指導も受けられなかったと聞いたので、クリニック変更しようか考え中です。
あき
費用が多少変わるかもしれないですけど、私なら評判の良いクリニックで出産したいので変更します☺️
安心して出産したいですもん。
頑張って下さいね☺️✨
ゆいママ
ありがとうございます!