※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ロンパースやカバーオールは80サイズまで着せていましたか?80サイズになると動きが激しくなり、ボタンが面倒に感じることがあるでしょうか?次の子にも着せたいが、つながっていると動きにくいことがあるでしょうか?

下着ではなく洋服としてのロンパース、カバーオールっていつまで着せてましたか?
80サイズくらいになると動きが激しくなってボタンが面倒くさくなるんでしょうか?
ロンパース、カバーオールが可愛いくて次の子にはたくさん着せたいのですが、はいはいとかしだすとつながってるのは動きにくかったりするんでしょうか?

コメント

🌈

6ヶ月からセパレートでした!
パシャマは7~8ヶ月頃からセパレートのものにしましたよ✌🏻️ボタンがとにかくめんどくさかったです🤣🤣

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    半年くらいまでだったんですね!
    やっぱり動き出すとボタン大変ですよね^^;
    上の子の時のこと忘れてしまってたので参考になりました!

• 2月7日
さらい

四ヶ月ぐらいでした。

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    4ヶ月ですか!結構早いんですね!
    ベビー服見たら可愛くてカバーオール買いたくなったのですが、自粛しようと思います^^;
    参考になりました!

• 2月7日
  • さらい

さらい

パジャマにしか見えなくて、、つい早めにセパレートにしちゃいました。

• 2月7日
  • まま

まま

たしかにカバーオールはねんねの赤ちゃんが着てるイメージが強いですよね(^^)
    ありがとうございます!

• 2月7日