今日の夜ご飯は焼きそばとポトフが残ってるのでポトフに卵入れて中華っ…
今日の夜ご飯は焼きそばとポトフが残ってるのでポトフに卵入れて中華っぽくして、あともう一品に焼きおにぎりを作ろうと思うのですが、皆さん焼きおにぎりってどうやって作ってますか?
冷凍食品の焼きおにぎりっておいしいのに自分でつくるとなんかイマイチだったりで少し疑問に思いました笑
レシピ調べてみてますが、白ごはんに醤油とか味付けしてトースターで焼くとあるのですが、ご飯がぽろぽろになって崩れたりしないんですかね?
崩れることを恐れて少なくしたら味が薄いとかなんか大変だなと😂
先に炊き込みにして少し濃いめに味付けしておにぎりにしたらいいのかな?
焼きおにぎりに大葉とチーズを入れてやるの美味しそうだなと思ってしたいのですが、炊き込みだと味変になりますかね?
誰かアドバイスください😭
- st(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
ほのち
握ったおにぎりを少し焼いてからしょうゆ塗ると良いと思いますよ😊
ぱーら
わたしは一度フライパンで表面焼いてからオーブントースターに入れてました😊
おっしゃる通りご飯がくっついたりしてうまくいかないことが多いので💦
やーの
うちは最初に少しだけ焼いてから醤油を何回か塗ってまた焼いてます!
でも、冷凍食品の焼きおにぎりが1番美味しいですよね😂
r子ちゃん
クックパッドのレシピID 935692の焼きおにぎりよかったですよ☺️つくれぽ約8000!見てみてください🤩
まみ
このレシピで、冷凍焼きおにぎりみたいな味になりますよ。
オーブン面倒なら、トースターか、フライパンで焼いても大丈夫でした。
コメント