妊娠8ヶ月で家賃無料の1Kに住む女性。早く引越ししたいが、旦那からは6月7月まで貯金してからがいいとの意見。不安でアドバイスを求めています。
今1Kに、旦那さんとトイプードルと住んでいて
現在妊娠8ヶ月、4月に子供が産まれるのですが
会社の物件で今家賃がかかりません
私は広い所に引越しを早くしたいのですが
旦那と旦那の周りからは
「産まれてすぐは動かないのだし
家賃もかからないのだから
6月7月までお金を貯めてそれで余裕を持って引越しをするほうがいい」と意見があり…家探しもストップしてしまいました…
1kで子供と犬と大人2人私は辛いと思っているのですが、どうしたらいいのかわかりません…
普段は「なんとかなる」って性格なのですが
旦那に対しても不安で(本当に6.7月にちゃんと引越しできるのかなど)
なにかアドバイス前向きな意見ありますか?…💦
- ayamaru(5歳7ヶ月)
コメント
ぱーら
産まれてお子さんが大きくなってから引っ越しする方が結構大変でしたよ😭💦
5ヶ月くらいから動く子はかなり動くので💦
よしお
子供が産まれてからの引っ越しはかなり大変ですよ!💧
確かにせっかく家賃無しで住めるならっという意見もいいと思いますが、子供が3ヶ月頃までは確実に夜は3時間起きほどで泣きます。
旦那もその時は赤ちゃんの泣き声なんて気にならないと言ってたものの、赤ちゃんも成長の過程で声はドンドン大きくなります。
今では部屋が沢山ある所に引っ越したいと言うていますよ、それを気にするこっち側もかなりのストレスです。
-
ayamaru
私の旦那も赤ちゃんの泣き声なんて気にならないと言っています。笑
本当よしおさんが言うように気にするこっちがストレスになりますよね…。
気にならないと言ってくるので
引越したいことを
なんて伝えたらいいのかわからなくて…💦- 2月7日
-
よしお
気にならないと言いつつも、やっぱり夜中に頭まで布団被られるとイラッとしますよね!笑笑
YouTubeとかに泣き声の音声とかあるので鳴らしてみたらどうですか?
それでも男の人は実際に味わってみないと分からないもんですけどね…
私は、あんたが気にならないって言うたからこの家に住んでるんだから文句言うなとその度に言うて旦那も反省してました。笑笑- 2月7日
退会ユーザー
私も猫ちゃんと旦那と1LDKでしたが
どう考えても
赤ちゃん迎えれる状態じゃなかったので妊娠中の引越しを決意しました!
子育てがメインになるのはayamaruさんなんで、引っ越したい気持ちがあるならしっかり伝えるべきかと!( ›_‹ )
私は妊娠中に引越ししておいて
本当に良かったと思ってます👶🏻
-
ayamaru
そおですよね💦
もう一度話してみます(´-`)- 2月7日
hiro
1Kではないですが、1LDKSで、犬1匹、娘、旦那、私、お腹に第二子。で暮らしてます。
立地条件が良すぎて旦那引っ越す気はないと言っています。
引っ越すなら今度は一軒家と。。。
旦那がそういうなら、荷物運び全部やれって私はいいます。子供みるだけで精一杯と。その時期から目が離せなくなるので。
こっから引っ越すときは、で買い物は業者、それ以外は自分たちで運びますが、旦那の友達にお願いしてます😊
引っ越すときはよろしくって😅
ayamaru
そおですよね…私自体どこまで動けるのかもわからず不安で…。
ありがとうございます‼︎