※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

お菓子作り得意な方教えてください🙏フィナンシェの生地を今晩作って冷蔵…

お菓子作り得意な方教えてください🙏
フィナンシェの生地を今晩作って冷蔵庫保管して明日の午前中焼いても大丈夫でしょうか?
ネットで色々見ていて寝かさなかったり一晩寝かしたり、ある方の意見ではマドレーヌは寝かせた方が生地が落ち着いて良いけどフィナンシェは卵白が分離するって書いてあって普段あまりフィナンシェ作らないのでよくわからなくなりました💦

明日に焼きたてを食べたいのですが寝かして大丈夫ですか?

コメント

my

私が作ってるレシピだと、分離します😢バターを焦がしバターにして混ぜると思うんですが、温度が下がると再度固まるので、油分と卵白の水分が分離してしまうのではないかと、、

その場で焼きたてのお菓子だったら、私は簡単なアイスボックスクッキーにしちゃいます😅

  • みかん

    みかん

    やはり分離するんですね💦教えてくださりありがとうございます!
    今回はマドレーヌにしとこうかな🤔
    アイスボックスクッキー好きなんですけどあの丸める作業がめんどくさくてなかなか作らず、、
    旦那も大好物なのでよくリクエストされるのですが😅笑

    • 2月7日
  • my

    my

    お菓子作り、羨ましいです!
    今のとこ、いつ起きるかわからないのでお菓子作りが出来ないので😭
    そうなんですね!冷凍庫で結構持つので、たまに作ってました🙆
    リクエストされるなんて羨ましいです🥺私、されたことないです😭

    • 2月7日
  • みかん

    みかん

    あ!勘違いしてました💦
    アイスボックスだと棒伸ばして切るだけですね✨
    スノーボールクッキーと間違えました😅
    アイスボックスクッキーは冷凍庫にストックできるので便利ですね😊
    私も生後1ヶ月の頃は手が離せないのでできませんでした。
    3ヶ月くらいでお昼寝も安定してきてできるようになりました!
    子育て楽しみながら頑張りましょう💕

    • 2月7日
すず

フィナンシェは分離する可能性ありです!

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😊
    やはり分離するんですね💦今回は諦めます。

    • 2月7日