コメント
アーニー
病院の領収書を1~12月分合計してまとめて確定申告会場に持っていけば、やり方を教えてくれます。あとは住んでいる地域の税務署に問い合わせてみてください。
スランキ〜
市とか県で助成金出ませんか?私は人工、体外しましたがどちらも出ましたよ。人工は市だけですが。確定申告すれば助成金と同じ事なんですかね?
-
ママリ
横からすみません💦
確定申告では助成金を差し引いて10万以上であれば申告できます✨すでに助成金を貰い、差し引いて10万超えなければ申告できません。- 2月7日
-
も
私が住んでいるところは人工授精は出ないので、そのままの金額使えばよさそうですね、ありがとうございます🙇♂️
- 2月7日
ママリ
国税庁のサイト内にある確定申告コーナーで医療費控除の書類が作成できるので、源泉徴収票と医療費明細を見ながら記入すれば、それを郵送するだけで申告できます。あくまで1/1〜12/31の1年間で10万以上(基本的に)なので気をつけて下さいね。
-
も
詳しくありがとうございます😭国税庁の確定申告コーナーですね!やってみます!!
- 2月7日
も
ありがとうございます!