🌈ママ 👨👩👧👦
ふつうに水道で(お湯です)洗ってますよ🥰
ビオレu泡ハンドソープつけています 笑

はじめてのままり
アイポッシュという水道水に近いぐらいの安全性のある消毒液でシュッシュッ私の手にして娘の手を握って塗っています!
インフルもそうですが、胃腸炎もこの時期怖いのでおもちゃにもシュッシュしてますよ🙏👶
-
ena
初めて聞きましたー!検索したら持ち運び用もあるみたいですね♥️
購入検討してみます!
ありがとうございます✨- 2月7日
-
はじめてのままり
持ち運び用とても便利ですよ!私毎年胃腸炎かかっていますが、これ使ってからならなくなりました!
暇さえあれば家のドアノブやよく触るところを振りかけて消毒しています!🙏笑- 2月7日

退会ユーザー
アルコール不使用のお手拭きで拭いてます😊うちもゆびしゃぶりしまくってて気になりやってます😅

退会ユーザー
今は抱っこして手洗いますが、もっと小さい時は拭くのみでした。
厳密に言えば菌は洗い流されてないですよね💦
拭かないよりはマシでしょうけど。

りんりん
ノンアルコールのウェットティッシュで拭いたりしてます!!!

くーまま
帰ってきた時間が夕方くらいなら、そのままお風呂に入れちゃってます!
昼間とかなら、抱っこして手だけ洗ってます!
インフルエンザ怖いですよね…本当はうがいもさせたいくらいです(>_<)

kae
うちは8カ月なのでウエットティッシュで拭いた後にアルコール消毒してます。アルコール消毒はやりすぎると荒れちゃいそうなので子供が多いところに出かけて帰ってきた時だけやってます。
8カ月にもなると色々触るし色々舐めるので意味ないかなーと思いますけど、一応やってます。

ちゃんちゃん
何もしていません☆
外出先でも指しゃぶっているので(笑)
ただ、必ず帰宅後に母乳を飲ませています☆

ままり
抱っこ紐の中だったり、何か触ったわけでなければ何もしません!
カートに乗せたりとかしたらふくぐらいですね💦
外出後はすぐ授乳かお茶飲ませてます✨

ena
みなさん、ありがとうございます♥️
いろんな方法があるんですね、、!
参考にさせて頂きます!
コメント