コメント
退会ユーザー
お勧めというよりは…
うちは回転するやつ使ってます。ブランドみたいなそんな高くないものです。
コンビとかにするとかなりお値段高いですが、安全性は変わらないので回転式で安いものでもいいと思います。
なぜかというと回転式とかのタイプって4歳くらいまで乗れるようになってますけど、実際その歳までそのチャイルドシート乗せますか?っていう話で3歳くらいになったらもっと簡易的なものに出来るからです😊
でも人それぞれ考え方ありますので、使いやすいもの選んだ方がいいですよ😊
ととろ。
2人目のご予定はありますか?あればフルフラットをオススメします( ¨̮ )
4ヶ月なら、まだフラットの適応だと思うので、眠ってしまったときにも便利かなと🙆♀️
うちはアップリカのもの使ってます( ¨̮ )
実家がリーマンのもの使ってます。回転せず、フラットにもなりません。それは通気性が悪いのか、夏冬問わず汗がすごいです😭💦💦
シートはいつもお決まりのもの借りられてますか?もし選べるのであれば、実際使い手とお子さんの様子も見て決めるのもありかなと🙆♀️
-
アナ子
コメントありがとうございます🌟
フルフラット、調べてみました!
こんな進化したものまであるんですね👀
車内エアコンつけていても陽射しとかで暑くなってしまうのかな...通気性とかも考えないとなんですね参考になります!- 2月7日
♡S♡
うちはピジョンですね!
-
♡S♡
コンビと間違えました。
- 2月7日
-
アナ子
見てみましたがコンビでも値段はピンキリなんですね!
手が届きそうなものもあってよかったです😀- 2月7日
スポンジ
レンタカーだと毎回つけ直さないといけないので持ち運び便利でシートベルトでつけれるタイプにするとよいと思います。
うちはアップリカのスムーブトラベルシステム使ってます😊
-
アナ子
取り付け方が2種類あるのですね!
たしかにしばらく車を買う予定無くレンタカーならシートベルトで簡単に装着できるやつがよさそうです🤔
アップリカ使っている方多いのかなぁー見てみます!😀- 2月7日
アナ子
たしかに...法的には乗せなきゃいけませんが現実的に乗ってくれるかどうか…と考えると、たしかに使用期間はそこまで長くはないかもですね😅
ブランドにこだわりは無いので色々見てまわろうと思います😀