※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ子
子育て・グッズ

レンタカーで出かける際、ベビーシートを購入したいと考えています。王道的な商品やおすすめを教えてください。

車は持っていないのですが、週末はよくレンタカーで出かけたりしています🚗
そこで、毎回ベビーシートもレンタルだと勿体ない気がするので、ベビーシートだけ買ってしまおうかと思うのですが、色々とありわかりません(´・_・`)
抱っこ紐ならエルゴ、ベビーカーならコンビ などのようにベビーシートにも王道的な物はあるのでしょうか??
皆様のオススメをぜひぜひ教えてください(ㅅ˙³˙)♡

コメント

お勧めというよりは…
うちは回転するやつ使ってます。ブランドみたいなそんな高くないものです。
コンビとかにするとかなりお値段高いですが、安全性は変わらないので回転式で安いものでもいいと思います。
なぜかというと回転式とかのタイプって4歳くらいまで乗れるようになってますけど、実際その歳までそのチャイルドシート乗せますか?っていう話で3歳くらいになったらもっと簡易的なものに出来るからです😊
でも人それぞれ考え方ありますので、使いやすいもの選んだ方がいいですよ😊

• アナ子

アナ子

コメントありがとうございます🌟
    たしかに...法的には乗せなきゃいけませんが現実的に乗ってくれるかどうか…と考えると、たしかに使用期間はそこまで長くはないかもですね😅
    ブランドにこだわりは無いので色々見てまわろうと思います😀

• 2月7日
ととろ。

2人目のご予定はありますか?あればフルフラットをオススメします( ¨̮ )
4ヶ月なら、まだフラットの適応だと思うので、眠ってしまったときにも便利かなと🙆‍♀️

うちはアップリカのもの使ってます( ¨̮ )
実家がリーマンのもの使ってます。回転せず、フラットにもなりません。それは通気性が悪いのか、夏冬問わず汗がすごいです😭💦💦

シートはいつもお決まりのもの借りられてますか?もし選べるのであれば、実際使い手とお子さんの様子も見て決めるのもありかなと🙆‍♀️

• アナ子

アナ子

フルフラット、調べてみました!
    こんな進化したものまであるんですね👀
    車内エアコンつけていても陽射しとかで暑くなってしまうのかな...通気性とかも考えないとなんですね参考になります!

• 2月7日
♡S♡

うちはピジョンですね!

• ♡S♡

♡S♡

コンビと間違えました。

• 2月7日
  • アナ子

アナ子

見てみましたがコンビでも値段はピンキリなんですね!
    手が届きそうなものもあってよかったです😀

• 2月7日
スポンジ

レンタカーだと毎回つけ直さないといけないので持ち運び便利でシートベルトでつけれるタイプにするとよいと思います。

うちはアップリカのスムーブトラベルシステム使ってます😊

• アナ子

アナ子

取り付け方が2種類あるのですね!
    たしかにしばらく車を買う予定無くレンタカーならシートベルトで簡単に装着できるやつがよさそうです🤔
    アップリカ使っている方多いのかなぁー見てみます!😀

• 2月7日