※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日の献立を考えるのがおっくうです。自分一人なら考えずに適当に作っ…

毎日の献立を考えるのがおっくうです。。
自分一人なら考えずに適当に作ってたべれるのですが旦那のメニューを考えるのが毎日辛いです。同じ様な方いますか?

コメント

まま

めちゃくちゃわかります!
自分一人なら
ふりかけご飯だけとかで
全然いいです。笑

• ママリ

ママリ

ホントそうですよね。笑
    炒めものか納豆で良いです
    旦那にそれで良いと言われてもさすがにそうもいかないし本当に億劫です(;o;)

• 2月7日
だおこ

わかりますー
だいたいママリみると今日の夕飯が話題になってるところがあるので、それ見て決めてます🤣
あとはこの食材ありますがなにつくりますかーって質問すると、すぐに返信がつくのでほんとママリ様々です笑

• ママリ

ママリ

なるほど
    自分もママリで見てみます(;o;)!!

• 2月7日

私も苦手なので考えずに、いつも冷蔵庫にあるもので、煮物か炒め物ばかりです😅
娘が同じものを食べられるようになってきたのできちんとしなきゃなーと思い始めていますが、なかなか💦

私一人なら納豆と味噌汁だけでいいのに🤣

• ママリ

ママリ

ですよね(;o;)前の日からその事を考えてしまうので本当に疲れます。。

• 2月7日
ママ

わかります!
料理が苦手なので献立考えるのも大変で、同じメニューを週1くらいでリピートしてます😅

• ママリ

ママリ

毎日決められたメニューがあればそれが良いですよね。笑
    何でもいいとか考え無きゃいけないのが本当に疲れます。

• 2月7日
あいら

同じです。
自分一人なら白飯にインスタント味噌汁で十分食べれます。
本当に旦那のご飯作るのがめんどくさい。😓
今夜飲み会だからご飯いらないって時は、嬉しいです!😆

• ママリ

ママリ

ほんとそれです笑
    今日ご飯いらないってのが1番楽ですよね!!でも作り始めちゃったのにその後から今日いらないが1番イラっときますね。笑

• 2月7日

夕食作る前憂うつです😅
料理は嫌いじゃないんですが、子供はグズるし本っ当毎日毎日面倒ですよね💦 

この時間何もしないで居られたらって良く思ってます 笑
でもパパは疲れてお腹空かせて帰って来るし…
そうだからって、早い時間に作っちゃおうとも思えません😅

あやの

本当!自分1人なら納豆ご飯、チャーハン、パスタなど1品のみでも良いですが、さすがに旦那にはそういうわけにはいかないですよね😅
私は毎日考えるのが面倒なので1週間分の献立を一気に考えちゃいます💦