※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

妊娠初期で食べ悪阻があり、体重管理に不安を感じています。蒟蒻畑などの食べ物や体重管理のアドバイスをお願いしたいです。

初めて質問させて頂きます🙇‍♂️💦

妊娠初期の体重についてなのですが、食べ悪阻?で何か食べていないと気持ち悪くなり、食べても一瞬だけ紛らわすことができるだけ、、、とゆう状況です ; ;
体重管理をしていかないとこれからブクブクと太っていきそうで不安です。
初めての経験で未知のことばかりで戸惑っています😢

蒟蒻畑などがメジャーでオススメの食べ物でしょうか?
皆様が体重のことを考えてどのような食事や間食をされていたのか聞かせて頂けると嬉しいです。

ちなみに、今のところは受け付けない食べ物はありません☺︎
これから食べられるものだけ食べていく生活になるかもしれませんが、、、💧

初めてで文章のまとまりが無いかもしれませんが、是非ご回答頂けると嬉しいです ^^

コメント

マロッシュ

私の場合は悪阻始まって間もない時は仕事の合間に森永のラムネ菓子、飴を食べてました😊
そこから悪阻が進むと食べられない物も出てきて、お昼ご飯はよく一口サイズの小さい菓子パンを食べられるだけ食べてました💦
私の場合仕事終わりの夜が一番キツかったので、帰宅前にお昼に残ったパンを車の中で食べてから帰宅してました😊
あとは炭酸水を飲んでました。

• マロッシュ

マロッシュ

私はもとが大食いで初期の頃は普段より食べられるものが減ったので体重はむしろ減りました😂
    後期で増えていった時は、野菜を沢山いれた具沢山のポトフやお鍋をよく食べてました😊

• 2月7日
  • えみ

えみ

コメントありがとうございます😭💕
    炭酸水、飴など大好きなので試させて頂きます!
    ポトフもとても良さそうです🥰
    とても参考になりました!
    ありがとうございました💕💕

• 2月7日
なつ

食べづわり意外としんどいですよね、😅
私は一瞬だったんですが、常に飴かゼリーか果物食べてました!
初期は体重特に気にしてなかったです💡
途中から吐きづわりにかわったのでなんならちょっと減りました😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます🙇‍♂️❤️
    波があるんですけど結構しんどいですね〜(;_q )
    なつさんは吐きづわりに変わったのですね、、、😭😭😭
    飴 ゼリー 果物 試してみます!
    今からお買い物に行って買ってきます ^^
    ありがとうございました💕

• 2月7日