※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

離乳食で野菜が食べてくれない子どもに、麦茶を混ぜてもいいでしょうか?混ぜない方がいいですか?

離乳食について質問です。
離乳食を食べてくれなくて困ってます。
おかゆはなんとか食べてくれますが、野菜が何を試してもダメでおかゆと混ぜてもダメです。
椅子を変えたり、時間を変えたり、シャバシャバやポッテリ試したりはしました。
麦茶は大好きでがっつきます。
ふと思ったのですが、野菜ペーストに麦茶を混ぜてみてもいいんでしょうか?これなら麦茶大好きなので食べてくれるかなと思ったのですが、混ぜない方がいいですか?

コメント

ママリ

野菜ペーストに麦茶混ぜたら今度は麦茶も嫌いになりそうじゃないですか?自分だったらそれ食べたいですか?
お豆腐はまだ食べてないですか?うちの子は野菜嫌いでしたけど、お粥に混ぜてもダメだったけど、お豆腐に混ぜてあげたら食べれましたよ!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね💦
    お豆腐まだなんです。お豆腐クリアしたら試してみます!
    ありがとうございます🙇

• 2月7日