結婚して旦那さんの地元に嫁いだけど、最終的に自分の地元(県外)に引…
結婚して旦那さんの地元に嫁いだけど、最終的に自分の地元(県外)に引っ越した方いませんか?
転職先はいつ面接に行きましたか?
今より福利厚生や給料も良い求人を見つけましたが、旦那は今の会社を辞めてから引っ越して面接を受けるつもりのようです。
私は今の会社で働きながら転職先を見つけ引っ越すと考えていましたが、仕事柄平日休めない(ブラックなので有給なし)、求人先も土日祝日休みなので取り合ってくれるはずがないと言われました。
受かるかも分からないのに仕事辞められたら困るし、でも治安が悪い今の地域で娘を育てたくないし、元嫁とその子どもが近くに住んでるのも嫌だし、近くに頼れる人が誰もいないのも困る😭😭😭😭😭
やっぱり我慢して定年まで旦那の地元にいるしかないのかな😱
- ぽよ(6歳)
コメント

にゃん
今ほぼ同じ状況です😭
相談した結果、旦那の地元に残ります。私の実家は田舎の為、仕事も少ないし生活も少し不便です。旦那の地元の方が仕事も沢山あるし、大きいお店や病院も近くにあるので生活しやすいという面を考えて残る事にしました!
同じく元嫁とその子供が同じ市に住んでいます…。ばったり会うのは嫌なので元嫁の家からはなるべく遠くに住んでいますが、モヤモヤの種です😭バツイチ子持ちを知った上で結婚したから旦那には言えないし…💦私の地元に住みたいなぁーって思っちゃいます😞
答えになっていなくてすみません💦💦
ぽよ
回答ありがとうございます!
旦那さんの地元に残るのですね😭
うちの実家もバス1日5本のド田舎なので、そうなる可能性の方が高いです、、
めっちゃ分かります(´;ω;`)
旦那に未練タラタラなので尚更嫌ですし、モヤモヤしますよね😭😭😭
戸籍謄本とか娘に見せたくないです(笑)
でも同じような状況の方がいてちょっと励まされました!