※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
サプリ・健康

娘を出産してから、毎月のように風邪をひくようになりました...年末に風…

娘を出産してから、毎月のように風邪をひくようになりました...
年末に風邪ひいたばかりで、また今日風邪をひいてしまいました😭
やっぱり産後は免疫が下がるのでしょうか?
何か対策などはありますか?
インフルエンザも流行ってるので、最低限の外出以外は引きこもって手洗いなど徹底していますが、それでもかかります😱
両実家も遠方のため頼れず、風邪ひきでの育児かなりしんどいです...

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も2人目の産後、毎月どころか毎週内科に行ってました💦
目眩も酷く、扁桃腺も腫れていたため耳鼻科も交互に。

産後の疲れと免疫力低下、ホルモンバランスの乱れと言われ、漢方薬を処方されたらみるみる元気になりました。

辛いですよね…私も夫も実家が遠方なため、自分でなんとかしなきゃいけなかったので最初はパニックでした。

買い物もネットスーパーに頼ったり。

無理しないでくださいね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ふー

ふー

2人目でそれはキツイですね...💦
    やっぱり産後は免疫下がるんですね😱😱
    毎回葛根湯を飲んで気合いで治してますが、本当にキツイです😓
    実家が遠方だと色々大変ですよね、お互い頑張りましょう😭
    ありがとうございます!😊

• 2月7日
Rmama

わたしも産前は病気知らずだったのに、産後は普通の風邪に加えて扁桃炎や百日咳、胃腸炎などにかかりダウンしました(´;ω;`)

産後は免疫力とても下がると聞きました!

とにかく楽できるところは手を抜いて休めるときに休んでくださいね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• ふー

ふー

みなさんそうなんですね...
    自分の自己管理が甘いのかと思ってましたが、少し救われました。
    ありがとうございます😊
    今日はたまたま旦那さんが仕事休みなので、早く治せるよう娘を任せて寝ます😭

• 2月7日