※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshiii
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で膣の圧迫感が気になります。病院へ行くべきか悩んでいます。助言をお願いします。

質問させてください。
妊娠4ヶ月です。
昨日から膣の圧迫感?重い感じが気になって。。今までも数時間ほどあることがあったのですが今回長い気がして気になりました。

気にしすぎなのか
病院に聞くべきなのかが気になって、もし何かわかる方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

はる

はやく病院に電話して聞いてみたほうがいいと思います!
張っているのかもしれないし!

看護士さんに伝えれば
病院に行った方がいいか、言われると思いますよ☺️

• yoshiii

yoshiii

ありがとうございます。
    家で安静にしてたけどおさまらなかったので電話をして受診してきました。
    結果なんともなく安心できたので行って良かったです。ありがとうごさいます!

• 2月7日
m

私もおんなじような経験あります。
お股のところを抑えとかないとなんか出てきそうな感覚というか、、
私は安静にしようと思って寝ちゃいましたが、次の健診で話したら"次そういうことがあったら、ちゃんと病院に連絡してね"って言われました💦

念のため連絡した方がいいと思います!!

• yoshiii

yoshiii

ありがとうごさいます!
    同じような経験あったと聞き安心しました。
    病院に行ったら子宮頸管も正常とのことで安心できました。
    ありがとうごさいます!

• 2月7日
とまと

念の為に連絡したほうがいいと思います☺️

わたしの病院はすぐきになることあったら連絡して!って言われてました☺️

• yoshiii

yoshiii

そう言っていただけたら安心ですよね!
    早速病院にいってきたら赤ちゃんも子宮頸管も無事でした。
    ありがとうごさいます!

• 2月7日