※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
その他の疑問

リビングのカーペットに食べ物や飲み物がこぼれてしまい、その都度吹い…

リビングのカーペットに食べ物や飲み物がこぼれてしまい、その都度吹いて、ファブリーズしてました。カーペットを購入して約2年経ちますし、子どもがいると衛生的にも、そろそろクリーニングしたいと考えています。
福岡市東区で、カーペットクリーニングの料金が安く、返却が早い所はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと回答ずれますが、子供、ペットのいる家はジョイントマットおすすめです!ハデハデなビニール製以外にもシックな絨毯調のものもあり、うちは絨毯調のものです。
汚れたらそこだけ外して洗えるので重宝してます!

• ハリ

ハリ

そうなんですかー?😲
    現在、ビニール製のジョイントマットは使用してますが、絨毯のような素材のがあるとは知りませんでした😂
    頻繁に汚れるので、すぐに洗えるのはいいですね☺️

• 2月7日
さっき~

うちは、カーペットはコインランドリーでジャバジャバ洗ってます。
洗濯と乾燥合わせて2,000円くらいで洗えるし、半日あれば出来ますよ。

• ハリ

ハリ

コインランドリーでも洗えるんですか?😂
    結構大きめなので、無理かと思ってました😂
    安くて早いのは助かります✨
    ありがとうございます😊

• 2月7日
  • さっき~

さっき~

うちは、6畳用のカーペットをコインランドリーで洗ってます。
    糊付けとかはないので、柔らかいままですが、けっこう綺麗になるし、そこそこフワフワになりますよー

• 2月7日
  • ハリ

ハリ

そうなんですね!
    毛の長いカーペットなんですが、綺麗になるのが一番なので、コインランドリーでも良さそうですね✨
    旦那が気に入って購入したので、あとは旦那次第です。笑

• 2月7日