初めての妊娠で息子の成長に喜びを感じ、体重増加や育児の苦労を振り返りました。支えられつつも不安やプレッシャーも感じつつ、息子の元気が何より嬉しいと感じています。
1ヶ月検診でした!
初めての妊娠、出産で今日まであっという間だったから、息子の成長がほんとーーーに嬉しかった⭐
何よりほんの少しだけ自信が持てた(^^)
体重が1.2kgも増えてた〜
痛みでめげそうになった母乳も、深夜の寒ーいキッチンでの調乳も頑張った甲斐がありました(;▽;)
振り返ってみれば、旦那や母親、それこそ叔父夫婦、遠方に住んでる弟夫婦の助けがあったのに、毎日不安で押しつぶされそうで、息子はものすごくかわいいのに苦しかった💦💦
かわいい以上に命の重さがプレッシャーで、余裕がなかったことが息子に申し訳ない。
ちゃんと優しく笑えてたかな。
自信がなくて怖い顔ばっかりしてた気がする。
でも今日までなんとか乗り越えられたから、少しは自分を褒めようかな⭐
なぜか年末に行ったはずの最後の妊婦検診の領収書が見つからないし記憶もないけど、もういいや\(^^)/
息子が元気ならそれでいい♡
- 映海(5歳10ヶ月)
コメント
MAM♡
いつもいつもお疲れ様です🙆♀️!!!
みんなそんな風ですよ😢❣️
元気で育つが1番ですねっ🥳💓
映海
お疲れさまです(*´ω`*)
みなさん不安を持ちながらがんばってるのは一緒なので心強いです⭐
当たり前のことでもやっぱり健康に育ってくれるのが1番ですね♡