旦那とのコミュニケーションが難しく、共感を求めている女性がいます。育休中で旦那からの理解が得られず、愛情も尽きた様子。旦那の無反応に困惑し、対応に苦しんでいます。
わたし、旦那の妻に向いてないです。
この人の妻を務めるのはもう無理です。
「大切にしてほしい」と渾身の訴えを泣きながら伝えましたが何も届きませんでした。
抽象的すぎて分からなかったようです。
一つ一つ「こういうところ」と話している途中で、「もう無理、寝る」と寝てしまいました。
今日は旦那の2連休2日目でした。
少しパソコンで仕事をしていたのでそれを待ち、23時台から話始めましたが何せ旦那が何も返事をしないので返事を待ち続け、時には返事を促し、質問を変え、こちらも努力しましたが何せ喋らないので話が進まずこんな時間になってしまいました。
終始ダルそうにされ、アクションを起こしたかと思えば歯磨き、ソファに寝出す・・・
それを見て思わず「わたしを大切にしてほしい」と泣いて訴えるに至った次第です。
明日にしたいならそう言ってとももっと早い段階で言いましたが無言でしたし、どうすれば良かったのか今のわたしには分かりません。
もう愛情も尽きました。
でもそうしたら、どうでもよくなって少し気持ちが楽になりました。
こんなまとまりのないことを言っているから、旦那にも面倒臭いと思われたんですかね。
「面倒臭いなら正直に言っていいよ」と落ち着いて言いましたがそれも特に否定も肯定もせずで、どう聞いても反応がないので困り果てました。
全く無言というわけでもないのですが、話が進められるほどのコメントもなく。
まぁ、眠かったのかな…
今日も家事育児わたしがほとんどやってたし、結構休憩させてあげてたと思うんですけどね…
今は育休中で、女のエネルギーである「共感」が旦那からしかなかなか得られない状況で、でも旦那はこんななんで・・・💦
「共感」に飢えてます!
暖かい時期は職場に顔出してたんですが、インフルシーズンで12月から引きこもりで😓
誰が共感、励まして下さる方がいましたら、それだけで頑張れるのでよろしくお願いします😢
- ママリ(6歳, 11歳)
コメント
🧸
うーん、なんでこんなに
一生懸命伝えてるのに、
そんな返事しか出来ないんだろう😓
育休中って子供と一緒だけど
どこか孤独で寂しいですよね。
すっっごくわかります。
旦那に優しい言葉をかけてもらえるだけで楽になることだってあったり
お母さんになったけどたまには
女としてハグしてもらいたい時だって
あるのに求めないと分かってくれないんですよね〜うちは😂
でもずっと返事もなしで
無言って何考えてるんか気になりますね( 笑 )
めんどくさいならめんどくさいって
言ってくれた方が、あーもうこの人には何言っても無理だってなるし、
返事出来ないなら後日考えて言うとかしてくれればいいのになんなんだろう( 笑 )もっと気持ちに寄り添って欲しいです!!!😔
眠かったかもしれないけど
あなたの奥さんの心はピンチなんだよ?!って伝えたいです。
これで追い込まれてもしものことになったらどうするの?!他人事時じゃないよって、💦
分かってもらいたくてこっちだって勇気出して話してるのにその反応は辛いですね、大丈夫ですか?
この先解決するかわからないけど
いい方向になってくれればいいなあと思いました。
かお
クソ旦那め!
ママはパパとしか話し相手が居ないんだから、ちゃんと話を聞いてやれ!
って思います!
自分は毎日、外の空気吸って、人と話して、一人の時間もあるくせに、
妻をないがしろにするんじゃない!
って思いますよ💦
しょせん、旦那なんて、血が繋がってないから他人なんですよ。
そう思えば楽ですよ。
言っても分からないバカなんだと、諦めて、
子供の事だけ考えていた方が楽ですよ😊
早く暖かくなって、外に行きたいですね。
そうすれば、気持ちも晴れるかもしれません😊
ちなみにうちの旦那も、私が妊娠中で辛い時に、アイドルのライブに行ったり、ブログ見たり、コメント入れたりばっかりして、
挙げ句の果てに、私を女として見れなくなった、とほざきやがって、
私がぶちギレて、離婚しました。
赤ちゃんが生まれたら、改心して、普通のパパに戻り、また再婚しましたが、
男って、バカで、
女の気持ちなんて分からないんですよ。
イライラしますが、諦めると楽かもしれませんよ😉
-
かお
ついつい、口調が悪くなってしまって、ごめんなさい💦
腹が立ったもので💦
すみません💦- 2月7日
-
ママリ
夜分にこんな何が言いたいか分からないような投稿にコメント下さって、本当にありがとうございます。
いえいえ、怒ってくださって凄く嬉しいです☺️
かおさんの旦那さんも酷かったんですね…
なんかうちの旦那、こんなに冷たい人だったのかと今更気づいてショックで・・・
わたしが自分勝手に求めてたのが間違いでしたね。
寄り添う気持ちもないみたいですし。
本当は諦めたくないけど、でも旦那のことで頑張る気力もありません。
仲良さそうに見えるペラッペラの夫婦でもいいので、諦めて楽にやっていきたいです。
子供は本当に優しい思いやりのある子に育ってくれてるので、それだけで幸せです☺️
コメントありがとうございました😊- 2月7日
Sally
大丈夫ですか?
辛いですね😰
子育てに一生懸命で自分の時間だって十分にとれない
友達と会ったり話したりすることだって制限がある
じゃあ、旦那の出番だろー❗
世の中の旦那、もっと頑張れと言いたい…
-
ママリ
夜分にこんな投稿にコメント下さって、本当にありがとうございます。
辛かったけどいっぱい泣いて疲れたのか、少し眠れました☺️
大人と会話できるのはあなたしかいないと伝えたんですが、「無」でした。
この、夫なのに届かない虚しさ・・・
思いやりが返ってこない・・・
わたしってなんだ・・・
もう頼るのやめます。
勝手に期待してバカでした。
恥ずかしいです。
旦那に期待せずに、子供と幸せになることだけを考えます。
コメント下さり、凄く嬉しかったです😊
ありがとうございました!- 2月7日
ママリ
夜分にこんな乱文な投稿にコメント下さり、本当にありがとうございます。
yuさん凄いですね!😳
エスパーかと思いました!!
ホントにその通りなんです!
yuさんが書かれたこと全部合ってます!
旦那にも全部伝えてありますけど、きっともう忘れてます😓
旦那に分かってもらえないのって、かなりこたえますね😅
わたしは旦那に精神的に頼ることはないと思ってたけど全然!でした💧
どうやって死のうかなと考えましたけど、少し寝れましたしお優しいコメントも頂けましたし、立ち直れそうです☺️
わたしには旦那をどうこうは絶対にできません。
いい父親なんですけどね、いい男ではなかった・・・見る目があったのかなかったのか、結婚も失敗だったのか・・・💦
でも旦那がどうであろうと、自分自身が強かったらブレないですみますよね。
なんか夫婦としてのわたしの理想とは違いますけど、仕方ないです。
心の支えになって下さり、ありがとうございました☺️
🧸
もしも自分だったらな〜と
考えていたのが同じでしたね😌✧
夫婦になって精神的に支えてくれなかったらどこに私はこれを求めたらいい?ってなりません?( 笑 )
私はたまになるんですけど😅
ほか当たると罪になるんだけどなぁ〜とか( 笑 )
でもいい父親でいてくれるのは
有難いですね。
なんでも理想通りには行きませんね😅
お互い頑張りましょうね!
ママリ
うちの旦那も同じくらいの想像力があればわたしも救われるんですが・・・💧
そうですね、精神的に支えて欲しいですよね…
わたしも支え合うのが理想の夫婦でした。
でも向こうにその気はないみたいなんですよね😓
わたしがやったら旦那もしてくれる、という「お返し」みたいな考えもない人なので、まずはわたしから、と言うのも無意味です。
もしまた話す機会があったらその事も言ってみますが・・・また無言かもしれません・・・
あ〜・・・やっぱり結婚は失敗だったな😓
まだわたしもとても旦那と話す気にはなれないので(子供の前では普通にしてますけど・・・)。
とりあえず自分は自分で癒します😂
コメント下さりありがとうございました!
反応があるって、嬉しいですね😂