コメント
めくま
そんな危険なものなら、
哺乳瓶の消毒にも使えないですよ😅
少し位なら大丈夫です。
はじめてのママリ
赤ちゃんに使うものでそんな危険なものないと思いますよ😅
ミルトンの消毒液自体が消毒後に水で流すだけで大丈夫という物ですし、心配いらないと思います🙆
-
はじめてのママリ
他の方も言われてますが、状況的に消毒液を水で落とした後の話ですよね?
- 2月7日
-
みー
水道水では洗い流していません😭
ミルトンにつけていたものでタオルで軽く水分をとったのですが、まだ残っていて💦💦- 2月7日
-
はじめてのママリ
質問と異なりますが、いつも消毒液洗い流さないでおしゃぶり吸わせてるんですか😵?
- 2月7日
-
みー
流していません。ダメなのでしょうか???
- 2月7日
-
はじめてのママリ
説明書には確かに水分を振りきるだけで大丈夫とはありますけど、塩素には変わりないので流水で洗うようにと私は産院で教わりました😵
みなさんが「流水かけてるなら」と言ってるのも、赤ちゃんに使う=流水で塩素を落とすという認識だからだと思います😓- 2月7日
-
みー
そうなんですか😭💦💦
匂いが気になるなら水道水でとかかれていたので、そのまま使ってます。
病院でも乳首の保護器を消毒液に浸して使っていたんですが、そのまま使っていいと言われてしたので。- 2月7日
-
みー
やっぱり洗い流していないやつが目に入っていたら相当な害になるんでしょうか?😭
- 2月7日
ぴー
#8000に電話して「次亜塩素酸ナトリウムが目に入ったかもしれない」と相談されてはいかがですか?
-
みー
してみました。しぶきの領域なので問題は無いと思うとのこでした。😭
目やになどでたら病院へとの事でした。- 2月7日
マヤ
おしゃぶりは中に水が入るので煮沸してました😊
ミルトンから上げて流水掛けてるなら大丈夫だとは思いますよ😊
-
みー
流水はかけていません。
哺乳瓶も🍼ミルトンから取り出してそのまま使っています、- 2月7日
めくま
原液とかの場合は、ただちに夜間救急でも行った方がいいですが、
吸わせる前にって事は口に入れて大丈夫な状態の水滴って事ですよね??
みー
そうです💦💦
めくま
口も目も粘膜なので、口に入れて大丈夫な状態の水分なら問題ないです。
みー
水道水では洗い流していないので、心配になりまして。
めくま
かなり薄まった状態なので、人体に即座に影響のある状態ではないですね。
光を受けて、塩素濃度はどんどん下がりますし。
ただ、ミルトンは、ハイターを100倍くらいに薄めたもの、という認識はしておくと良いと思います。👍
みー
昨夜#8000と今朝ミルトンに問い合わせしました。
充血などしていなければ大丈夫だとの事でした。