※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッド2錠で早い排卵は問題ですか?12日目に卵胞チェックですが、もう少し早めに行くべきでしょうか?医師から指示はありませんが…関係ないでしょうか?

クロミッドがなかなか効かず、今周期から2錠に増えたのですが、効きすぎて早く排卵しちゃうってことあるんでしょうか?いつも12日目に卵胞チェックだけど、念のためもう少し早めに行くべきでしょうか?特に医師からは何も言われてませんが…関係ないですか?

コメント

あおい

私もいつも卵胞チェックは12日目に行くのですが、クロミッド飲んでた時は育ちが早く11日目に行った時はちょうど排卵手前まで育ってたようです。心配なら少し早く行かれてもいいと思います!

ままり

私は初めて服用した時に一錠で効きすぎて5日くらい早く来ました😂😭 行けるなら早めに一回行った方がいいと思います!

あんず

私も今周期クロミッドを初めて2錠飲みました!1錠のときは12日目に卵胞チェックでしたが、今回は日曜をはさんでおり、医師には11日目か13日目に来てと言われましたが、看護師さんには早目がいいから11日目に来て!と言われました!
結果、11日目卵胞チェック→タイミング指導、13日目も行き排卵まだだったので注射→15日目に排卵確認という流れでした。日数的にはいつも通りでしたが左右両方とも排卵したみたいです。長々とすみません💦万が一排卵済みだったらもったいないので可能ならば早めに行かれた方が良いかなーと思います!