※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lonely☆
お金・保険

児童手当の転入分は3ヶ月分で、残り1ヶ月分は入らないでしょうか? 説明お願いします。

10月に転入届けを出し、今月に振り込まれる児童手当は、転入先から3ヶ月分なのですが、本来なら4ヶ月分入りますが、残りの1ヶ月分は入らないのでしょうか?😢
説明が下手で申し訳ございませんが、どなたか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

M

お引越ししたのですか?!
私が引越しした時は4ヶ月分振り込まれました!前住んでたところと今住んでるところの2つの通知が来て振り込まれました◡̈⃝︎⋆︎*
日にちは違かったような気がします!

• lonely☆

lonely☆

離婚して実家に戻りました!
    なるほど!!
    多分そうなりますよね!
    ということは、元旦那のところに振り込まれますね💧

• 2月7日

転出先の市役所などに
電話してみたらどうでしょうか?
私も転入、転出で
1ヶ月分入らなかったことあるので..
問い合わせてみたら
2ヶ月後に振り込まれてました!

• lonely☆

lonely☆

2人いて1ヶ月分が抜けると、結構大きい額損することになるので、1度問い合わせて見たいと思います!
    ありがとうございます!!

• 2月7日
Seri

引越しをした時、1ヶ月は前の市から、3ヶ月は引越し先の市からの計4ヶ月分ちゃんと振り込まれました!

• Seri

Seri

追記、、日にちが違う場合はそれぞれの日にちで振り込まれました

• 2月6日
  • lonely☆

lonely☆

しっかり1ヶ月分、前の市から振り込まれるのですね!!
    詳しいことも教えて頂きありがとうございました!!

• 2月7日