子育て・グッズ ミッフィー柄のベビー布団が見つからず、自作や無地セットを考えています。手作り経験のある方いますか? ベビー布団の柄で、好きなタイプが、中々見つかりません。 ミッフィーの落ち着いた色味のやつにしようかと、固まりつつもありますが、自分で好みの生地を買って、バースデイとかにある無地の布団セットを買うとゆう手もあるかな?とふと思いました。 布団カバーとか、ハンドメイドしてる方いますか? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り ベビー布団 カバー ハンドメイド ミッフィー たか(5歳7ヶ月) コメント マヤ うちは姑がミシン仕事してるので布団カバーはハンドメイドでした😊 2月6日 たか ミシンの仕事とは、ハンドメイドでも、本格的そうですね☺️ 私はまったくですが、カバーとかならなんとなくいけるかな?と、ふと思ってしまいました😅 2月6日 マヤ 袋縫いして紐付けるか、ボタンにするか… 簡単ですよ😊 2月7日 たか ですよね😊チャックといわず、紐やボタンでもいいですよね⚠️ やってみようと思います✨ 2月7日 マヤ チャックは見た目綺麗ですが 吐き戻しとかしたらしょっちゅう洗うので 取り外しの楽な紐かボタンが良いと思いますよ😊 2月7日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
ミシンの仕事とは、ハンドメイドでも、本格的そうですね☺️
私はまったくですが、カバーとかならなんとなくいけるかな?と、ふと思ってしまいました😅
マヤ
袋縫いして紐付けるか、ボタンにするか…
簡単ですよ😊
たか
ですよね😊チャックといわず、紐やボタンでもいいですよね⚠️
やってみようと思います✨
マヤ
チャックは見た目綺麗ですが
吐き戻しとかしたらしょっちゅう洗うので
取り外しの楽な紐かボタンが良いと思いますよ😊