※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎまり
妊活

hcg注射2回目で気持ちが落ち込んでいます。切り替え方や妊娠期間について相談したいです。クロミッドとの経験も教えてください。ありがとうございます。

hcg注射は今回で2回目でした。連続で打ってはないのですが…
でも、今日リセット…今回はすごく気持ちが落ちていて明日病院へ行くのも嫌なくらいです…
いつもはそこまで落ち込むことも無かったのですが…
皆さんはこんな時にどうやって切り替えてますかぁ?

そして、クロミッドとhcg注射経験で妊娠された方、どれくらいの期間で妊娠されましたか?

ちなみに私は昨年の6月頃から産婦人科に通い始め、クロミッド服用とタイミングを見てもらっています…

コメント

mama

毎回落ち込んでいました。
リセットの度に泣きました。

主人の職場の周りに不妊治療経験者が多かったので、主人が「辛いなら人工授精も考えてみよう」とか、私が毎回ショックを受けていることを理解してくれていたのが救いでした!

自己流タイミングで授からず1年、高プロラクチンが分かりクロミッドとhcg注射で、週1通いながら3ヶ月目で妊娠しました。

親切第一

私は排卵検査薬を用いた自己流のタイミング半年くらいで授からず、去年の1月から病院に通い始めました。
タイミング法+HCG注射で3周期目で授かりましたが残念ながら稽留流産に、その後排卵できていないと言われタイミング法+クロミッド+HCG注射で2周期目で授かりました。