※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

旦那に対する気持ちが複雑で、どうすればいいか悩んでいます。

生後6ヶ月の息子がいます💦
いまだに旦那の事が気持ち悪いって思ったり、触れたくないって思ってしまいます。
どうしたらいいか...

コメント

みゆ

息子さんが可愛いんでしょうね💓💓
もうすこしすれば
ホルモンも落ち着いて
少しはあれじゃないですかね😊

• まいまい

まいまい

息子のこと大好き過ぎて、旦那はどうでもいいって思ってしまいます😂💦

• 2月6日
Seri

産後から同じように思いました。今でも続いています...

• まいまい

まいまい

同じような方がいてホッとしました😆💦

• 2月6日
  • Seri

Seri

なりますよね💦
    2人目の妊活がめちゃくちゃ辛かったですw

• 2月6日
⑅みにぃ⑅

10ヶ月経ってもあたしも無理です🤣
少しでも触れれば気持ち悪いし、スキンシップは妊娠後期から気持ち悪く感じるようになり、全くしてません(´๑•_•๑)

裸見るだけでも吐き気します😣

• まいまい

まいまい

一緒です‼️😂💦💦💦
    無理なものは無理ですよね😂💦💦

• 2月6日
あおむし

むしろ旦那さんはOK!
だけど両親&義理親には触って欲しくない🤣🤣

• まいまい

まいまい

ホルモンバランスって色々影響出るので、本当困りますよね😔💦

• 2月6日
はる

私も6ヶ月の娘がいます🤗
同じく旦那は今でも無理です、、。気持ち悪いのは勿論の事、臭い、汚い、触りたくないと思ってしまいます😓
悩みますよね💦私は良い答えは見つからなかったので、旦那に「携帯で、ガルガル期、産後クライシスを調べて!」ってしつこいくらい言いました😅今では旦那が理解してくれていますが、この先気持ちが戻る事ってあるのかなと不安になります😩💦

• まいまい

まいまい

全く同じです💦💦💦臭い、汚い、触りたくない分かります‼️💦💦この先上手くやっていけるか不安ですよね💦今は、寝るときは別々で寝てもらってます😂💦イビキもうるさいから😂💦二人目なんて考えたくても無理かな😅💦

• 2月7日
smama

私も6ヶ月の娘がいます✩全く一緒です!旦那が気持ち悪いしうざいし触れられるのも無理です😔出産してから一気に無理になりました。子供の事しか考えられません😂どうにか気持ちが戻る努力などネットで検索したりしたんですが無理でした💦いつか気持ちが復活してくれるのを気長に待つしかないのでしょうね…

• まいまい

まいまい

出産してから色々と変わりますよね💡💦あたしも、気持ちが戻る努力はしてますがやっぱり無理です😰💨出産前は仲良かったのに😰💦でも、妊娠して間もなく、その時もかなり嫌いになりましたけどね😂💦

• 2月7日
  • smama

smama

なかなか無理ですよね💦私も出産前はまだましでした😅このままだと気持ちが戻るのは難しい気がしてなりませんが…。旦那さんはそのことに気付いてますか?💦

• 2月7日
  • まいまい

まいまい

旦那には正直に話してるので、理解はしてますが本当にこの気持ち困りますよね😣💨

• 2月7日
  • smama

smama

理解してくれてるんですね😂
    なりたくてこんな気持ちになったんじゃないですもんね😅お互い少しでも
    気持ちが復活するといいですね😭

• 2月7日
かおる

同じです〰〰(TДT)
最初は、旦那も男なんだから なんとかちゃんと見てあげないとな〰
とか思いましたが
今や興味すらなくなりました、、、
毎日、行ってきますのチューをせがまれるのですが
行ってらっしゃい、と娘を目の前に抱き上げて 避けます笑
マジで無理です
同じかたがいて良かったです〰〰(TДT)
なんだか ここの質問には 旦那ともっとイチャイチャしたい💝
とかの質問多くて
私おかしーのかなー(´・ω・`)?💦と思ってたところでした💦💦

• まいまい

まいまい

あたしも、結構周りは共感してくれる人少なくて、自分だけがおかしいのかなぁって思ってました😅💦💦💦この気持ち直るのか心配ですよね😅💦

• 2月7日
  • かおる

かおる

いやーーーー女が感情ひいたら なかなか戻ることは無いかなーと私は思ってます(* ̄∇ ̄*)
    なので、男ではなく、あくまで一緒にいて気疲れのしない家族だと割り切りました笑
    体せがまれると 本気で拒否反応おこします〰(>_<)
    うちは性にたいしてはオープンなので パソコンの動画で 1人でやってもらってます💦💦
    かくゆう私は、夢で浮気のオンパレードなので
    まだ恋はしたいんだなぁ、、、
    と複雑な心境です💦💦
    誰ならいいのか 何ならOKなのか、自分でもわかりません(* ̄∇ ̄*)

• 2月7日
  • まいまい

まいまい

うちも割りきろうかな😂💦💦💦だって、無理なものは無理ですよね😂💦💦💦浮気されたらもう仕方ないって感じです😂💦

• 2月7日
  • かおる

かおる

私ももはや浮気するカイショウあるなら いーよー
    と言ってます(* ̄∇ ̄*)
    ただし籍を入れた時に、一筆かかせてあるので 旦那もモヤモヤなんでは笑
    金払ってやる浮気はダメーと 鬼のようなこと言ってます(* ̄∇ ̄*)

• 2月7日
まま

あたしも同じです😭😭😭
旦那に仲良ししたいって何回か真剣に言われましたが、言われてさらに無理になってます(笑)
みんな無理して付き合ってるって書いてあるのが多くてあたしも相手しなきゃかな〜って思ってましたが、思うだけで胃痛で、、、(笑)
こどもはあと2人くらいはほしいって思ってますが、子作り出来るか不安で仕方ありません(笑)

• まいまい

まいまい

同じです同じです💦💦💦子供はほしいけど、もうそういう行為が無理になってるから難しいかもしれません、うちも😂💦ホルモンバランスなのかな❔😂💦

• 2月7日