※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

38週の検診で子宮口はまだ閉じているけど柔らかいと言われました。産まれるのはまだ先かもしれません。過去の経験と同じパターンかもしれません。同じような方はいつ頃産まれたでしょうか。

38週の検診でまだ下りてきてないし閉じてるけどだいぶ柔らかいって言われました。
柔らかいって子宮口のことですか?
まだまだ産まれないですかね?
調べたらこのくらいの週数だと開いてきてる人多いみたいで遅いのかな?と思いました💦
上の子のときも予定日らへんまで開いてないって言われて結局超過したので同じパターンかな😅
同じような方いつ頃産まれましたかー?

コメント

もえ

私は39週の検診でも子宮口が柔らかいってだけで開いてませんでした。
結局予定日2日前には産まれましたが😅
ちなみに2人目の時はまーったくで予定日超過5日目に促進剤です💦

• ぼん

ぼん

開いてないって言われた週に出産されたんですね!
    早く会いたい気持ちともう少し上の子だけのママでいてあげたい気持ちと複雑です😅

• 2月6日
みぃちゃん

私もその頃全く開いてなくて、予定日過ぎるかもね〜と言われてましたが39wちょうどで産まれましたよ😄

• ぼん

ぼん

そうなんですね!
    言われてから早かったですね!
    緊張してきました💓

• 2月6日