※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
子育て・グッズ

抱っこ紐、エルゴかベビービョルンどっちがいいと思いますか〜??😌😌

抱っこ紐、エルゴかベビービョルンどっちがいいと思いますか〜??😌😌

コメント

私はまだ買ってないですが、姉も周りの友達もみんなエルゴ使ってるし、エルゴが一番良いと評判なので私はエルゴ買います(*^^*)

himawari...

私はエルゴ使ってます!
前に試着行った時ベビービョルンは頭から被る感じの抱っこ紐で髪の毛縛ってると気になるかなぁと思ったので😣!

ももごろう

首が座るまではベビービョルン、首が座ったらエルゴ。
これが最強コンビだと思います!

chieri

私も上の方と同意見です!
首すわり前:ベビービョルン
首すわり後:エルゴ
私的にはこれが一番ラクでした♪

しゃんゆ

私はベビービョルン使ったことはないですが、首が座るまでは私一人で外出することはあまりなかったので、交代で抱っこするかベビーカーでした。最初は安い抱っこ紐を買いましたが使いづらくて…それからエルゴを買いましたが使いやすさに感動!腰も肩も痛くならず、おんぶも抱っこも簡単にできるので重宝しています。

♥・。はな.。*♥*。.

今ベビービョルンを使っていますが、最近重たくなってきたせいか、肩に食い込んで長時間は辛いですヽ(;▽;)ノ
最初は良かったんですけどね♡なので、そろそろエルゴ買おうと思ってます☺︎

もこもこもこな

私も上の方と同意見です!

1人目の時はエルゴしか持っていなくて、インサートでエルゴしてたのですが、2人目はそんなことしてる余裕なく(笑)ベビービョルンを買い足しました。

ベビービョルンのいいところは、コートを脱がなくても子供を乗せ降ろしできる!
インサートいらずで、着脱簡単✦ฺ
ただうちはオリジナルなので、肩だけでささえるのがだんだん辛くなってきました(笑)

なので首が座ってきたので今はエルゴメインです。

めい

身内もみんなエルゴいいよーと
オススメしてくれたので
エルゴ買いましたよー(o^^o)

ただ新生児〜首すわるまでは
インサートいるのでちょっと
めんどくさいですけど💦