出産祝いをいただいたが、お返しは要らないと言われた。内祝いの対応や電話のタイミングが分からず、どうしたらいいか相談したい。
先日出産し、そのお祝いについてなのですが...
今日、パートで働いている会社の社長の奥さんからお祝いを頂きました。
私の母もそこで働いている為、母経由で1万円包んでありました!
少額だからお返しは要らないよ〜って言われたそうです😓
この場合、内祝いはどうしたらいいですかね…💦
会社は個人経営なので出勤するとほぼ毎回顔を合わせます。(今は産休中)
また、先に電話しようと思うのですが、こういう場合なんて電話したらいいのか教えてくださいm(*_ _)m
初歩的な質問ですみません💦
- さき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はっぴー
お祝いありがとうございました😊と電話で伝え、頂いた金額の半分くらいの金額でお返しをします。
義祖母に要らないと言われても礼儀で返さないといけないよ、と言われました。
しー
お礼の電話は出来たらした方がいいですね!わたしなら半額超えないくらいでお返しします!
-
さき
やはり、お返し要らないよ!と言われても1/3〜半分くらいでお返しするんですね🤔
のしは内祝いで大丈夫ですか?😣- 2月6日
さき
お祝いありがとうございました で大丈夫なんですね!よかった...💕
お気持ち...とか色々考えてたらわからなくなってしまって😱
要らないと言われてもお返しするのが礼儀なんですね!
ありがとうございます😭
ちなみに、お返しはどのタイミングで渡しに行きますか?
お返し渡しに&赤ちゃん見せに1ヵ月検診終わったら早めに...って感じですかね?💦
はっぴー
お返しは1ヶ月〜2ヶ月の間でいいのではないでしょうか?
産後1ヶ月は身体的にあまり動かない方がいいと言われていますし、それからあとでいいと思います!
さき
色々ありがとうございます✨
先に電話して、検診終わってから内祝いとして渡しに行きます!☺️