娘の来年のランドセルについて、初めての子供で何が良いかわからず悩んでいます。革とクラリーノどちらが良いか、使いやすさなどアドバイスをお願いします。
カテ違いならすいません。今年年長になる娘がいるのですが、来年のランドセルについてです。
年々早く購入される方が多いみたいで、種類も沢山あるのですが、初めての子供なので、何が良いのかわかりません。アドバイス頂けるとありがたいです。
革とクラリーノでどっちがよかったのか?使いやすさなど、ここ気をつけたらなどなんでもいいのでお願いします!!
- もねこ(11歳)
コメント
りっちん
うちも4月年長の息子がいます。
まだ小学生ではないのであまり参考にはならないかもしれませんが…
私が小学生の頃、確か革のランドセルを使っていましたが、型崩れしやすかったです。あと、革は重いと聞きます。今一年生のお子さんを持つ方に聞いたのですが、教材が割と多くて荷物が重いからランドセルは軽い方が良いよ!とのことでした。
なので、うちはクラリーノの軽量タイプにしようかな…と思っています。
あくまでも親の希望ですが…😢
今は色も素材も豊富だから悩みますよね。
もねこ
ありがとうございます!!
そうなんです。私も革だったんですが、重いと言われてクラリーノにするか迷ってるんですよね。
女の子のランドセルは色が沢山あって今、ピンクブームでピンクのランドセルというのですが、私的には茶色系が可愛いなぁと悩み中です😅
りっちん
やはりクラリーノがよいですかねー!
ここ最近人気の工房系?とかではなくてもよいと思っているので、実際に子供と店舗に行って決めようかなと思っています!
茶系いいですよね✨私も娘には今から茶色がいいんじゃない?って勧めています。まだあと3年先ですが😂
女の子は確かに迷いそうですね!
もねこ
工房系は意外に重いときいたので、狙ってはいたのですが、早めに申し込み?しないと売り切れるという話もきいたので、無しかなぁと。
女の子のランドセルって刺繍とかデコったものが多くてケンカになりそうです……
りっちん
刺繍などは親と子供で意見が異なりそうですよね…
うちは今回は息子なのでそのあたりは大丈夫かなぁと思ってはいるのですが、意外とこだわりがあるみたいなのでどうなるか心配です。
もちろん子供が持つものだし、子供が好きなものがよいとは思いますが、お互いに納得できるランドセルが見つかると良いですね✨