※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

クラムチャウダー&エビピラフを作ります。冷凍あさり、冷凍えびを使用し…

クラムチャウダー&エビピラフを作ります。

冷凍あさり、冷凍えびを使用します。
解答して水洗いした方がいいですか?
それとも、冷凍のまま使用ですか?

コメント

deleted user

わたしは冷凍エビは冷凍のまま料理酒に浸けて解凍してから使うようにしてます!

  • あおこはママ

    あおこはママ

    なるほどです!
    そうしてみますありがとうございます☺️

    • 2月6日
ぽちたま

塩水で解凍すると旨味が逃げなくて美味しくできますよー

  • あおこはママ

    あおこはママ

    あさりもえびもですか?

    • 2月6日
  • ぽちたま

    ぽちたま

    うちはシーフードミックスは全て塩水解凍してます!

    • 2月6日
  • あおこはママ

    あおこはママ

    なるほど!

    • 2月6日