
クラムチャウダー&エビピラフを作ります。冷凍あさり、冷凍えびを使用し…
クラムチャウダー&エビピラフを作ります。
冷凍あさり、冷凍えびを使用します。
解答して水洗いした方がいいですか?
それとも、冷凍のまま使用ですか?
- あおこはママ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
わたしは冷凍エビは冷凍のまま料理酒に浸けて解凍してから使うようにしてます!

ぽちたま
塩水で解凍すると旨味が逃げなくて美味しくできますよー
-
あおこはママ
あさりもえびもですか?
- 2月6日
-
ぽちたま
うちはシーフードミックスは全て塩水解凍してます!
- 2月6日
-
あおこはママ
なるほど!
- 2月6日
あおこはママ
なるほどです!
そうしてみますありがとうございます☺️