コメント
珊瑚
ほんとに悪影響なんですかね…うちは1日中付けてますけど😅下の子もそうでしたがだめなんですかねー。
静止画は良くて動画はだめ。良くわかりません、、
退会ユーザー
テレビに任せきりにするからテレビが悪いとされるだけで、使い方さえ間違えなければ大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
そうですよね、むしろうちの子よりテレビ見てる子の方がおしゃべり上手です(((^_^;)- 2月9日
-
退会ユーザー
娘はトトロを見ながらセリフを一緒になって言ったりしてます🤣
なのでむしろいい影響だなって思ってますよ🤣- 2月9日
-
退会ユーザー
私も小さい頃はテレビっ子で、テレビにひっついて見てるほどでしたが、言葉は早かったと母が言ってましたし、視力も全く悪くなかったです🙌
スマホを使うようになってからガクッと落ちてしまいましたが😅💦💦- 2月9日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そうなんですよね、私も逆になんであんなにテレビたくさん見せてるのに😱ってなんだか負けた?気分になってしまって😅
ちゃんとした使い方すればテレビも悪じゃないと思うんです😢今日の一言でもやっぱりテレビ悪者になる一言がでてきてもやっとしました😅- 2月9日
あび
うちもテレビ結構見せてますよ😂
お利口に見てるし集中してるから長時間見せなければ逆にいいと思いますけどね😧
-
はじめてのママリマン
うちの子より多くテレビ見てる子がおしゃべり上手で、なんだかもやっとしてしまいました😅- 2月9日
svv
テレビそんなに悪者にされてるの?
うちほとんど毎日つけっぱなしですよ(笑)
私も子供の頃母曰くテレビづけだったらしいですが、ごく普通に育ってます。
めちゃくちゃ賢くは無いですが、塾も行かずにそこそこ進学校にも行って、友達も普通にいるし、本当に普通です。たいした取り柄はありませんが(笑)
普通に親子でコミュニケーション取ってたら、テレビつけてても大丈夫だと思いますよ~
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そうなんですよ、なんかそういう本まで出てるんですって👀
テレビみたことで自閉症に似た症状が出てくるんですって~👀👀(^^;- 2月9日
ままり
うちも絵本より断然テレビの方が長いです😅
絵本は想像力?を育てるのでしょうか?
わかりませんが、うちはひらがなカタカナ読めますし、、、言葉も早かったです。外国のことを取り上げるテレビなども好きなので、そこから色々な国のことも学んでいます。
テレビに子守りさせてばかりなのがダメ?とかじゃないかな?と思います。
でも家事しているときは必須ですよね😅
-
はじめてのママリマン
やっぱり子供の個人差が大きいんだなっていう感じがしてならないです。。
テレビから学ぶ子もたくさんいるみたいですよね😅- 2月9日
空色のーと
親が楽するために、テレビに子守りさせるのが悪いのであって、一緒に見て、お話して、コミュニケーションをとるならいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そうですよね、むしろ絵本についてはそういうこと一切かいてなくて、ないのかなと思って聞いてみました。
絵本=悪というのはテレビほどはないようですね😅- 2月9日
退会ユーザー
絵本ポイってして放っておいたらそりゃダメですけど、
絵本って絶対そんな使い方しませんよね!😊
読んであげますよね。
コミュニケーションになるし、
お膝の上に座らせたりしてスキンシップになります。
テレビも同じ使い方すれば大丈夫だと思います✨
くま子
私は小さい頃テレビっ子だったらしく、
結構早い時から視力がめちゃくちゃ悪くなりました💦早い段階で子供にメガネかけさせたくないなと思って、ᴛᴠ見せる時はきちんと距離と時間を考えて見せたいなと思ってます!
珊瑚
上の子です💦すいません。
はじめてのママリマン
そうなんですよ、今日の一言でもテレビはダメって書いてあって。。なんかダメダメ言われてもと。。。