※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおmama
産婦人科・小児科

生理が終わった後、出血が続いて9日間。病院へ行くべきか、生理不順か知りたい。同じ症状の方はいますか?

生理が2週間前に終わって
それから、また、出血し始めて
初日は、かなりの量が出ていて、椅子に
漏れるほどでした、なので
生理不順かな?と思っていたら、次の
日は出血せず、何やったんかな?と
思っていたら、また出血
止まったり、出たりで、量も
ずっと、生理3日目位の量です。
それが、9日続いています。病院に
行くべきですか?
それとも、生理不順ですか?
おんなじ、症状の方いますか?

コメント

3人の可愛い天使

ホルモンバランスが崩れてるかもしれないですね
昔生理不順で月2回生理みたいになったり、だらだら中々出血終わらなかったりと。
病院に行って薬を貰い飲むと、ちゃんと生理来るようになって不正出血なくなりました(^^)

• ねおmama

ねおmama

ありがとうございます。
    様子見てみます!

• 2月7日
ストロベリー

ホルモンバランスが乱れていての生理不順かもしれないですし、何か病気などがあって不正出血がおきているかもしれないです。
前に不正出血で病院を受診した事がありますが、生理が長引いて生理開始から10日ほど続いた、とか排卵日あたりに出血が3日ほど続くとかがあり受診して子宮けい癌と体癌の検査をしました。
その時に排卵や生理に関係する出血は問題ない事がほとんどですが、それ以外に出血した場合は不正出血になるので受診した方がいいらしいです。

• ねおmama

ねおmama

病院行くべきですかね?
    もう少し、様子見てみます!

• 2月7日