妊娠10週目の検診で先生から順調と言われたが、エコーを見る時間が長く不安になった。前回の流産の経験もあり、無言の時間が怖かった。信じたいが不安。
いつもお世話になっております!
今妊娠10週目で本日検診に行って来たのですが、診察がいつもよりとても長かったです。先生は順調ですよと仰って下さったのですが、それにしてもエコーを見てる時間が長く、不安になってしまいました。
順調ですよ〜の後に長い沈黙の時間がありました。
何か気になる所見があったのではないか…
前回の妊娠が9週での流産だったこともあり、尚更診察の際の無言でエコーを見られている時間が怖かったです。
先生の言葉を信じたいのですし、考えていても仕方の無い事なんですが、とても不安になってしまいこちらに書かせて頂きました。
- はる
コメント
エママ
何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ✨
妊娠初期に見つけなければいけない異常が無いか入念に確認されてたんだと思います!
初期に異常が見過ごされてしまうと後々大変だそうです。
・異常があるのに、中期に入ると消えてしまう症状があって発見が遅れてしまう
・22週以降に異常が見つかった場合はいかなる理由があっても中絶してはいけない
とかいろいろあるそうです。
先生に何も言われてないなら安心してください🙂
ぽん
こんばんは。
いつもと同じ先生だったのですか?
私ならじっくり色々と見てくれてるんだなー♪くらいにしか思わないです(笑)
先生もわざわざ隠すような事はしないと思いますし!
順調と言う言葉を信じましょう!
-
はる
ありがとうございます!
先生はいつもと同じ先生です。
よく見てくれてるんだな〜と思うよりもまださらに長かったので、あれ?まだ終わらない…?となってしまって…(´-`)
そうですよね(^^)先生の言葉を信じて次の検診を迎えたいと思います!
ありがとうございました✿- 2月6日
はる
ありがとうございます!
エママさんのお話を聞いて少し安心しました!✿
毎回検診はやはり緊張しますが、少し落ち着いて臨めそうです。
ありがとうございました!