※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
家事・料理

ガス温水式床暖房使われている方いませんか⁇使い心地や光熱費を教えてい…

ガス温水式床暖房使われている方いませんか⁇使い心地や光熱費を教えていただきたいです🙏さらにエコジョーズ使われている方、コンロはIHという方もいらっしゃったらお話聞きたいです‼︎

コメント

とろサーモン

ガス温水式床暖房でエコジョーズです!
北海道なのですが、mame太さんがお住いの地域でもだいぶ料金変わると思いますよ〜!
うちは全室床暖で冬はmax3万円です。今月は2万5千円でした。
コンロは停電になった時に料理できないのは辛いのでガスです。

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます♡全室床暖うらやましいです(*ˊᵕˋ*)♪我が家はリビングダイニングのみで、静岡県です。床暖房高いのかなってドキドキしてました‼︎

• 2月6日
  • mocha

mocha

ちなみにエコジョーズ以外にも選択肢ありましたか?

• 2月6日
とろサーモン

エコジョーズでなく普通の?ボイラーも選択肢にありました。あとはガスじゃなくて灯油で床暖房にする選択もありました。
が結局こうなりました。
静岡は雪ふりますか?冬ってどうなんですかね。
床暖房以外の場所はパネルヒーターなんですか?
パネルは場所取るので床暖にしました。ランニングコスト的には安いと思いますよ。灯油のストーブで生活していた賃貸の時とそこまで激しい違いは無いです。

床暖房は足が暖かいので体感温度がだいぶ違いますよ〜^_^

• mocha

mocha

雪は1年に1.2回降るかなって感じです◡̈⃝✧*°床暖房以外のところは、普通のフローリングです!!びっくりするほど高い光熱費になることはなさそうで良かったです(*ˊᵕˋ*)ご回答ありがとうございました♪

• 2月6日