※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
ココロ・悩み

避妊のためにノルレボを服用後、生理のような出血があります。これは消退出血と考えてもよいでしょうか?まだ生理が来ていません。

去年12月28日に生理終了翌日に仲良しをして、避妊が心配で29日にノルレボを服用しました。
今年1月3日から3~4日間くらい生理の様な出血がありました。これは消退出血ととらえてもよろしいのでしょうか?まだ生理はきていません。普段は生理の時期が安定していません。また、5~6日続きます。
大丈夫だと思いながらも不安で質問させていただきました。よろしくお願いします!

コメント

ママリ

1月3日〜なら生理にしては早すぎるので消退出血だと思いますよ😌

• トモ

トモ

ありがとうございます。消退出血はある程度は妊娠回避ととらえてもよいものなのでしょうか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ほぼほぼ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    たまーーーに出来ている事もあるらしいですが、本当に稀なので大丈夫だと思います💦

• 2月6日
  • トモ

トモ

ありがとうございます😭安心します。もともと生理のサイクルが定まってないうえにこの様なことになり、考え込んだりとストレスもかかっていて。少しでも安心したくて😭

• 2月6日