コメント
はるか
ディアナチュラ飲んでました!
たしか葉酸プラス3種類くらいの葉酸って大きく書いたやつは400μgじゃなかったでしたっけ?💦
もし他のものも混じってるやつなら、葉酸が1日摂取量に達していなくても、他の栄養素が過多になる可能性があるのでやめておいた方がいいと思います😢
退会ユーザー
私もディアナチュラの葉酸飲んでいます!私のパッケージには、葉酸400μgと書いてあるので同じものなら1日一粒で良いと思うのですが…(ビタミンB6とB12の複合タイプです)
ひょっとして、裏の一粒200mg当たりというところを見て勘違いされたということはないですか⁇
飲み過ぎは良くないと思います💧
-
きーの
これ飲んでます!
400のものにしたら良かったです😖- 2月6日
-
退会ユーザー
鉄分も配合されたやつもあるんですね😊一粒目安みたいなので、もしまだつわりが大丈夫ならイチゴとかブロッコリーなど食材から葉酸を摂るのもいいですね👌
- 2月6日
きーの
これです😰
400のもあるんですね
はるか
これもあったんですね💦
みてみましたが鉄が12mg入っているんですね。
貧血になる人いるときいて、妊娠時しらべたのですがたしか成人女性1日推奨摂取量が10g妊娠初期でもそれプラス2gとかだったと思います🍀
食べ物でも摂取しているはずなのでちょっと二回は多すぎなイメージですね😢