※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後6カ月の息子が夜間に泣いて起きてミルクを欲しがり、寝不足で困っています。昼寝は短く、夜は1時と3時に起きて泣きます。日中は遊んでいるが、夜の睡眠が浅くて困っています。

完ミ 生後6カ月の息子について

生後6カ月の息子がいます。
完全ミルクなのですが、いまだに夜間も泣いて起きて2回ミルクを飲みます。
どうにか起きても抱っこでそのまま寝かせようとするのですがミルクを飲むまで激しく泣いて眠りません。

夜も睡眠が浅いのか割とちょこちょこ起きてしまい、朝までぐっすり眠ることはないです。
どうしたら夜ぐっすり眠るのでしょうか💦
睡眠不足が辛いです。

お昼寝は午前に30分、午後2時すぎくらいに1時間くらい眠ります。

夜は8時すぎくらいに寝て1時前後に一度起きミルクを飲んで、また3時か4時すぎに起きるとそこからはちょこちょこ泣いて起きます。
こまかく起きるため寝不足が辛いです。

日中も体を動かして遊べるよう気にかけているつもりですがダメです😭

コメント

れいちゅん

うちも、全く同じ感じです😓
明け方は夜泣きなんですかね?🤔
夜中、寝かせようとしても、こまめに起きるのはどうにもならないので、お昼寝と一緒に寝るようにしてます😅💦

私も完ミで同じ境遇なので思わず
コメントしちゃいました\‪❤︎/
夜中ちょこちょこ起きるようになり、、、辛いです。

まだそういう時期なんだと思います。
うちは寝てる方だと思ってましたが朝は20時位に寝て4時起きでした。
20時〜4時の間に1回起きる日も時々ありましたし、そういう日はミルクあげてました😊
ミルク飲むまで泣くならあげていいと思います。

マリ

6ヶ月だとまだまだミルクの栄養が必要な時期なのでミルクあげていいと思いますよ〜😄私は生後8ヶ月の終わり頃に夜中のミルクを止めました。睡眠不足の時は一緒に昼寝しちゃいましょう😊私は未だに一緒に昼寝してますよ〜💦

ぴっぴ

同じです😇✨うちの子も毎日夜中に起きてミルク飲みます😌
まとまって寝れるのはいつかなー?と思いながら過ごしてますが、元々1回に飲む量が160とかで少ないのでしょうがないのかな?とも思ってます😅💦